На прошедших выходных уже почувствовалась весна, в Пихурово даже дождевой червь вылез из-под снега и чтобы ускорить приход тепла по традиции сожгли Масленицу. На сие действо приехало посмотреть довольно много гостей, даже прошел небольшой концерт. Из угощений были традиционные блины - с икрой, паштетом и прочими начинками, в смокере готовились две свиные головы и рапаны. Запивали остатками пива сваренного еще осенью прошлого года на свежем хмеле. За три месяце пиво стало посуше, сохранив травянистый аромат хмеля и плотный солодовый вкус с легкой карамелькой. Также продегустировали домашнее пиво от Олега Короткого. Правда оно было настолько хорошего качества что может дать фору и промышленному. «Rote perle» - красное пиво с крепостью чуть выше 6%. Вкус карамельный, конфетный, очень чистый и сбалансированный. «Adambier» - можно сказать что это более крепкая версия альтбира. Название сорта связано с известной легендой о проверке качества пива с помощью скамьи облитой пивом. Только в этой версии легенды на скамью облитую пивом садились не кожаными штанами, а голыми задами (в «костюмах Адама»). Вкус тоже - карамельно-леденцовый, крепость в 7,8% была не сильно заметна и пиво тоже было не похоже на домашнее чистотой и слаженностью. Наконец «Yet another ale» - вот это пиво чем-то похоже на домашнее, хотя вкус тоже скромный, просто элевый. Еще три крепких и выдержанных имперских стаута были от Олега Пивовара (DaLi brewery). Две версии «Snake 'n bake» сваренных совместно с Main rule brewery - плотность 26%, крепость 11%, и одно из них было с ванилью. Одно было довольно сухое и кофейное, другое с явным привкусом печенек. «Black radiation» (29,5% на 13,5%) - очень крепкий и при этом очень сухой стаут, хотя выдержка его несколько гармонизировала. Вкус бархатный, винный и карамельный, чуть шоколадный и кофейный. Крепость ощущается, но не давит (в свежих версиях алкоголь был куда заметнее).
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.