О новогодних подарках. Добираясь из Котельников до Чертаново, заглянул в магазин-бар "Хмель & Солод" (Чертановская улица, 48А) где был одарен вот такой новогодней корзинкой с бельгийским пивом. Пиво можно было приберечь для будущих торжеств, но решил не ждать и на следующий день "немедленно выпил". Delirium - Huyghe Brewery, "Delirium Tremens" - крепкий золотой бельгийский эль (хотя я бы назвал его просто триплем). Цвет действительно золотой, аромат и вкус богатые и прежде всего фруктовые и лишь потом солодовые, пьется очень легко, пьянит не слабо. Brouwerij Verhaeghe, "Duchesse de Bourgogne" - фламандский красный эль, кислое, с тонами бальзамического уксуса и вкусом вина. Очень своеобразная вещица, под зефир в шоколаде пошло весьма хорошо!
В бар 13 Rules Котельники заскочил по дороге из Лыткарино в Чертаново, поскольку уже надегустировался пивом White Stone то ограничился томатным гозе от Brewman. "Tomato Soul Sangrita Edition" - вкус мексиканских соусов, кислое (лимонно-цитрусовое), не сильно перченое и потому не жгучее.
Теперь вернемся к лыткаринскому White Stone, про пиво много написал в этом
фоторепортаже, здесь же приведу этикетки (правда не от всех сортов что попробовал).
Еще про российский крафт. "Таркос", "Кристмас эль" - яркий вкус корицы, может чуть гвоздики (и отсюда - глинтвейновые тона), немного сладковато, полно и плотно и со скрытым алкоголем. "Every Day IPA" - довольно простая ИПА, аромат и вкус тропических фруктов, преобладает ананас, не сильная для этого стиля горечь.
Как-то пропустил в обзорах 3-ю версию "Виктора" от ID Jons (сварено на пивоварне фермерского хозяйства Шульгино). Это пиво умеренной плотности и полноты, с явными американскими хмелями дающими вкус тропических фруктов, а также с весьма умеренной горечью.
Региональные производители. Лакинский пивзавод (ООО "Водоцикл"), "Чешское" с новым дизайном этикетки. Достаточно чисто и весьма пусто, охмелено едва, особенно для чешского...
"Афанасий, экспериментальное темное легкое" от частной пивоварни "Афанасий". У "Афанасия" темные сорта выходят лучше светлых (особенно портер). Этот сорт выпускается уже много лет, но до сих пор именуется "экспериментальным". Сорт легкий, но с явным вкусом темных, карамельных и жженых солодов (жженых вроде стало поменьше чем в былые времена).
Московская Пивоваренная Компания, "Жигули барное, экспорт", ПЭТ 1,3 литра (этикетка - с небольшими изменениями дизайна). Вкус чистый, не сильно полный, питкий.
От пивгигантов сегодня только сидр - "Мистер Лис, пряное яблоко" от "Хейнекен" (Санкт-Петербургского филиала), литровый ПЭТ. В составе (кроме красителей-антиокислителей) - сок вишни и ароматизаторы корицы и бадьяна. На вкус получилось довольно приятно и по новогоднему (чем-то напоминает глинтвейн, на этикетке даже есть рекомендация попробовать горячим). Я люблю сидры с добавками, так что похвалю особенно учитывая цену.
И немного дешевого импорта из Германии, для начала два бока (хотя в продаже есть и третий!) от Feldschlößchen. "Maibock" - светлый бок, плотный, полный, солодовый. Умеренно крепкий, спирт более-менее скрыт. "Urbock" - а это темный бок, вкус карамельных солодов, немного сухофруктов, в остальном всякие другие темные солода. Алкоголь тоже - более-менее скрыт.
Oettinger Brauerei, "Eurotour Lager" - весьма чистый, но не сильно полный лагер, хмель ощущается едва. В целом - питко.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.