Ящик пива № 551. Начало августа.

Aug 11, 2021 12:59

Начну, сегодня, с пива продегустированного на последней встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики.
Victory Art Brew, "Levity" - в стилистике brut IPA. Действительно - суховато, но и весьма ароматно, ощущаются цитрусы и прочие тропические фрукты. Горечи - совсем не много.



Pivzavod77, "IP-адрес" - вполне классическая американская ИПА, полный набор ароматов и вкусов от хмеля в наличии - немного цитрусов и прочих тропических фруктов, достаточно яркое, горечь тоже есть, но умеренная.




Hammermill Brewery, "Malina Porter" - во вкусе, почему-то ощущается рябина ;-) Довольно сухо, кроме ягодок, превалируют темные и карамельные солода.



"Дагомысская Крафтовая Пивоварня", "Сочинский Стандарт 12, Английский Эль" - легкое темное пиво, с бархатным вкусом, чистое, при этом хорошо охмеленное, так что ощущаются цитрусы и немного меда.
"Ticket to Dublin" - в стилистике ирландского стаута, тоже довольно легкое, здесь выраженные кофейные и чуть шоколадных тонов.





LetoBrew, "Курортный лагер". В общем - вполне чистый и хорошо охмеленный лагерок.



"Выборгский пивзавод" (это - минипивоварня, построенная по месту старого закрытого завода), "Вайцен". Вполне правильное пшеничное немецкого толка, с бананом и гвоздикой.



"Амарант", "Косоухофф, пьяный лось" - как обычно, не выжило - кислое, сухое, даже вишня во вкусе откуда-то взялась.



"Владимирская Пивоварня", "Владимирское вишневое" - очень сильный вкус вишневой косточки! Далее конечно вишня, по сладости - вполне сбалансировано.



"Елецкое Пиво" (вернее, их филиал - УСагро) - "Елецкое, браггот". Но ни смотря на название, мед во вкусе не сильно заметен, просто пиво...



Gorkovskaya brewery (сварено на "Балтике"), "Blueberry porter" - действительно портер и действительно ягодный...



И о прочих новинках.
"Балтика" (сварено на Тульском филиале), "Арсенальное, крепкое", в банке. При плотности начального сусла в 14,2%, крепость 7%. В принципе - обычное дело для крепких сортов, но при этом указано что в пиве еще осталось 4 г. углеводов (на 100 г.). Но тогда не сходится баланс, не получится такая крепость. По вкусу - кажется что выброжено посильней, так что ощущается только спирт и немного солода.



"Хейнекен", "Гёссер" - редкий пример того, что за последние 5 лет дизайн банки вообще не изменился! Хотя при том же рисунке, назвать банку такой же - не получится. Объем уменьшили с 0,5 до 0,45 л., из производителей исчез завод в Калининграде, изменился стандарт по которому пиво варится. Параметры пива, правда не поменялись, да и вкус тоже - чистый "евролагер".
Если "Гёссер" не редко можно встретить в продаже дешевле 40 р., то следующие два сорта, обычно имеют ценник за 100 р. Я даже увидев снова на полках "Эдельвейс" решил что он оригинальный, а не лицензионный, слишком уж дорого стоил. Но вот в "Глобусе" распродажа - "Эдельвейс" по 60, "Гиннесс" по 70 р... "Эдельвейс" очень порадовал, этот сорт расположился посередине между немецким и бельгийским пшеничным. Как в немецком - используется соложенная пшеница, при при этом есть и добавки (но не цедра с кориандром, а некая добавка "горные травы"). Вкус получился интересным, травки едва, но заметные, вкус чуть фруктовый, освежающий.
А вот "Гиннесс" - совсем не нравится. В последние годы у него совершенно явный горело-жженый вкус, как от советского кофе из ячменя.







"АБ ИнБев Эфес", "Эфес, пилсенер". На этикетке появилось надпись, что пиво-то - средиземноморское! Здесь тоже отмечу, что в последние году сорт стал попроще, не стало сернистого хмелька, так что на пилс тянет с другом, скорее - обычный евролагер.



"Очаково", "Керн". С банки убрали надпись - "новинка", действительно, уже не новинка. Вкус чистый, не сильно полный, не сильно охмеленный.



В прошлом выпуске писал, что у "Трехсосенского пивзавода" несколько версий "Жигулевского", вот еще одно - "Жигулевское, 5Crowns", продается в сети "Верный". Вкус чуть грязноватый, едва солодовый и почти без хмеля.
"Мягкий солод" - такая же легкая постороночка во вкусе. В составе еще значится некий темный солод "венский", но на вкус он сильного влияния не оказал.





"Лакинский пивзавод", "Лакинское". Хотя на этикетке очередные мантры о строгом соблюдении "оригинальной рецептуры" и "традиционной технологии", плотность этого сорта постепенно снизили с 13% до 12%. Вкус довольно чистый, не слишком полный и конечно не хмелевой, но пить вполне можно...



В заключении, импортное пиво из Берлина - "Берлинер киндл юбилеумс пилснер". Очень понравилось! Вкус яркий, но нежный... Хмелек явный, чуть сернистый, ароматный, но с очень мягкой горчинкой. "Тело" не очень плотное (пиво сильно выброженное), но вполне обволакивающее. Здесь дизайн тоже не менялся многие годы...






Ящик пива, #пиво, этикетки, пиво

Previous post Next post
Up