Совместная варка пива в ЛЭП на Очаково.

Dec 16, 2016 15:32

Как уже писал ранее, на установленной в "Очаково" экспериментальной микропивоварне стали проводиться и коммерческие варки пива. Были сварены уже два сорта, которые скупили в фирменном магазине при "Очаково" за пару дней. Фотографии пивоварни уже публиковал, сейчас повторюсь, так как переснял все сверхширокоугольником, смотрится очень впечатляюще...



























К новогодним праздникам (по датам, это будет скорее после "старого" нового года) решили сварить зимнее пиво с настоем молодой хвои и шишек сосны, при чем варка состоялась совместная - ЛЭП ("Лаборатория экспериментального пивоварения" в лице Андрея и Дмитрия), ID Jons (Александр Иджон) и СЮМПа ("Союза Южно-Московских Пивоваров", в лице Димы, Миши, Олега и меня). Сорт разработали оригинальный, хотя опирались и на советский опыт (настой хвои использовали раньше в таких сортах как "Таежное" и "Магаданское", а рецептура по солодам была близка к "Самарскому"). Итак, засыпь из венского и меланоидинового солода (плотность 14%), хмель Warrior (с хвойными тонами) - всего 70 грамм на 100 л., дрожжи лагерные 34/70. Затирание настойное с несколькими паузами. Кроме хмеля добавили в конце варки и собственно елок, хотя основная задача будет в виде экстракта, в конце дображивания. Сами сосновые "свечки" и шишки Саша собрал еще весной, до сих пор они настаивались на водке. Предварительное название пива - "Шишкин". Его можно будет ожидать в продаже при фирменном очаковском магазине через месяц (а может удастся организовать и небольшую презентацию).

Фотографии с варки. Помол солода.











Затирание. Для удобства засыпи солода крышку заторника можно снять.













Участники варки.













Пока сусло затирается, продегустировали и стандартные сорта пива от "Очаково" (еще допродажные, из-под танка) - "Секрет пивовара", "Двойное Золотое" и "Ледокол" - конечно в таком виде пьются они отлично!









Фильтрация. Фильтровалось и промывалось довольно долго.

















Дрожжи разбраживаются, хмель отмеряется и засыпается.















Пока сусло варится, вынимаем из фильтрчана дробину.







Настой "свечек" и шишек сосны.









Лаборатория берет образцы сусла из танка, Андрей добавляет дрожжи.





Варка закончена, можно попозировать на фоне пивоварни.





















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L.



пивзаводы, Очаково, #пиво, лица, пиво, фотографии

Previous post Next post
Up