Сессионная ИПА от Волковской пивоварни имела весьма скромную ароматику, так что в следующей партии решили добавить больше "заварки" ;-) А именно - на сухое охмеление была удвоена задача хмеля, и этим хмелем стала цитра. Горечь почти не увеличилась, но ароматика стала куда богаче. Новая версия ИПА была представлена в баре Крафтер. От Волковской пивоварни и МПК присутствовали Михаил Ершов, Максим Кузьмин, Кирилл Штифонов, Илья Желнов.
Зал бара довольно быстро наполнился, так что стало не протолкнуться.
Я уже пробовал новую версию во время дегустации на МПК, в этот раз мне показалось, что цитрусовость цитры несколько ушла, хотя ароматика осталась явно на высоте, но пиво стало весьма похожим на "Мохнатый шмель", где тоже используется цитра. Вообще - с интересным хмелем сейчас большие проблемы, и если минипивоварням еще как-то удается выкручиваться, то вот где взять хмель в нужных количествах больших пивзаводам? Остается надеяться, что цитры на МПК много и "Мохнатый шмель" с "IPA" будут появляться в продаже регулярно и радовать нас своим вкусом!
Выступление Максима Кузьмина.
Подставки бара Крафтер и Волковской пивоварни.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.