Ящик пива № 434. Начало февраля. Выставка ПродЭкспо'2015.

Feb 11, 2015 14:29

В Москве, с 9 по 13 февраля, в Экспоцентре, проходит выставка ПродЭкспо'2015. Пожалуй сейчас, это самая интересная выставка с точки зрения любителя пива. За один день удалось обойти только Центральный павильон, где выставлялась большая часть пивзаводов, но их стендов еще не мало и по экспозициям регионов. Возможно еще раз придется наведаться ( Read more... )

Экспоцентр, Ящик пива, #пиво, этикетки, пиво, пивные выставки и конференции

Leave a comment

Comments 5

voda_i_ryba February 11 2015, 11:43:26 UTC
"трипли определяются крепостью, а не цветом"

Почему? Трипль - это светлое пиво.

Reply


paul_egorov February 11 2015, 12:18:43 UTC
В Брюсселе была интересная лекция по стилям бельгийского пива. Там рассказывали что название "дюбль", "трипль", "квадрупль" связаны с плотностью (и соответственно с крепостью) пива. И теоретически они могут быть любого цвета. На мой взгляд логичная точка зрения. Хотя по традиции все варят дюбль и квадрупль темными, а трипль светлыми и это занесено в программу для пивных судий.

Reply


Извиняюсь за офф pisarev_n February 16 2015, 21:05:08 UTC
А какой российский балтийский портер считаете на данный момент лучшим? Читал, что хвалите Найтберг. Поэтому возникает вопрос - сравнивали вы его лоб в лоб с Афанасием или с Балтикой?

Reply


paul_egorov February 17 2015, 11:28:42 UTC
На днях одновременно пил "Балтику 6" и "Афанасий портер" - практически одно и тоже, только слегка заметно что Балтика не столь плотная и крепкая. Найтберг очень хорош, но думаю принципиально не отличается и нужно действительно сравнивать все три в лоб.

Reply

pisarev_n February 23 2015, 19:59:17 UTC
Вчера вместе с тремя приятелями вслепую продегустировали 4 портера:
1)Saldens rye porter 2 edition
2) Афанасий портер
3) Балтика № 6
4) Найтберг балтийский портер
Явный аутсайдер - Балтика, это из-за плотности, наверное, но все её поставили на последнее место. Я лично спутал Афанасий и Saldens - пробовал только первый вариант тульского пива и не думал, что оно стало таким плотным и горьким. И единодушно все сошлись на мнении, что самое вкусное - Найтберг, оно явно выделялось.Жаль, что оно стОит в три раза дороже того же Афанасия

Reply


Leave a comment

Up