Большие секреты

Jul 28, 2013 18:01

Случайно беседовал на днях с одной католичкой, которая, как оказалось, учится в экуменическом университете за бугром. Она была шокирована узнав, что есть мученики в борьбе с экуменизмом. Она специализируется как раз на экуменизме и считает, что слова в Кредо о Единой святой соборной и апостольской Церкви, слова Спасителя "Да будут все едины" как ( Read more... )

"сладкий" экуменизм

Leave a comment

Comments 12

florentioslg August 8 2013, 08:03:21 UTC

То есть спасения вне церкви конешно нет, но почему?
И здесь возможно не христианское, а языческое объяснение. не всякий верующий что спасение возможно только в церкви является православным в этой своей вере.

И как по Вашему совершается спасение?

Reply

paterkonstantin August 9 2013, 19:04:12 UTC
серьезный вопрос... не хочется быстро отвечать.хорошо ( ... )

Reply

florentioslg August 10 2013, 16:05:44 UTC
Конешно, вопрос серьезный ( ... )

Reply

paterkonstantin August 10 2013, 19:30:55 UTC
В этом вопросе я верю так: душа (ум, чувства, воля), тело человека (т.е. весь человек) соединены с Богом посредством Божественной Благодати неразрывно. Это суть спасения. Здесь на земле в своем теле человек уже может переживать (иметь опыт) этого соединения, или по-другому "пакибытия". К сожалению, этот опыт не постоянен по причине, я думаю, неготовности человека к резкому вхождению в Царство небесное (во всяком случае для меня это актуально), постепенности становления его гражданином, чтобы закваска забродила, и тесто вскисло, чтобы вино заиграло и пр.. Уязвленный однажды этим мистическим опытом человек (как мне кажется любой) начнет искать его повторения. А ища, будет задумываться о Богоугождении. Но это по-моему только один из путей. А если это связано с конкретным прощением, то тогда любовь усиливается. Т.е. все это можно назвать так: обеспечивать так наз. субъективные условия спасения. Про объективные условия спасения, как более, ясные мы , как я понял, не упоминаем ( ... )

Reply


Leave a comment

Up