Спасибо :) Да вот тоже не ожидал, что это окажется настолько попсовым мероприятием.)) Даже те, кто грибы никогда особо не любили, тоже с чего-то вдруг резко ломанулись в леса.
Поздравляю с уловом! Хм, интересно - надо будет посмотреть на рынке рядом, появились ли грибы. А то буквально неделю-полторы назад все говорили, что у нас грибов нет. Мне-то в любом случае не судьба в этом году за грибами сбегать, но муж со свекровью собирались. Но вот опята я вообще почти не ем, а также никогда не умела точно и наверняка отличать настоящие от ложных (в теории вроде и знаю, а на практике как-то боязно спутать). Я больше всего люблю подосиновики, подберёзовики, белые, рыжики и лисички. Но белые и лисички встречала крайне редко, лес другой нужен. "Вторая очередь" по вкусу - маслята, польские, моховики, грузди и волнушки (солить ещё уметь надо - у меня первый раз отлично получилось, второй как-то плоховато). Ну и сыроежки на совсем "безгрибье" тоже ели, да. А шампиньоны считаю почти сыроежками - практически безвкусные грибы, очень удивляюсь, почему их ценят.
Шампиньоны и вешенки удобно культивировать, поэтому их и ценят. Остальные грибы растут только в диких условиях, и таким доверять нельзя, поэтому их и не увидишь в свободной легальной продаже. По крайней мере, в свежем виде.
Да? У нас в торговых рядочках около ДК обычно вполне себе сидят бабушки и торгуют, плюс на трассах сидят торгуют. В неурожайные годы на нашем направлении мы вполне себе покупали грибы у таких бабушек - можно примерно узнать регион сбора (хотя бы по направлению на какой город от Вологды), отсюда делать вывод, пошли грибы в каких-то местах или нет :) Ну а на трассах мы только ягоды покупали, которые самим очень лень собирать.
Comments 39
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А мы в этом году пока не выбирались. Честно говоря, ненавижу их чистить)
Reply
Ну, или совместно. Вдвоём-втроём повеселее будет :)
Reply
Reply
Хитрецы они у тебя, знают как отмазаться.)))
Reply
Но вот опята я вообще почти не ем, а также никогда не умела точно и наверняка отличать настоящие от ложных (в теории вроде и знаю, а на практике как-то боязно спутать). Я больше всего люблю подосиновики, подберёзовики, белые, рыжики и лисички. Но белые и лисички встречала крайне редко, лес другой нужен. "Вторая очередь" по вкусу - маслята, польские, моховики, грузди и волнушки (солить ещё уметь надо - у меня первый раз отлично получилось, второй как-то плоховато). Ну и сыроежки на совсем "безгрибье" тоже ели, да. А шампиньоны считаю почти сыроежками - практически безвкусные грибы, очень удивляюсь, почему их ценят.
Reply
Reply
Reply
Бабулькиными грибочками можно запросто отравиться.
А шампиньоны хоть в любом магазине спокойно покупай. Только обращай внимание на срок годности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment