Leave a comment

Comments 39

(The comment has been removed)

patasak September 18 2017, 09:34:01 UTC
Спасибо :) Да вот тоже не ожидал, что это окажется настолько попсовым мероприятием.)) Даже те, кто грибы никогда особо не любили, тоже с чего-то вдруг резко ломанулись в леса.

Reply


kornet_azarov September 18 2017, 13:44:08 UTC
Ну опята опятами, а белых тоже парочку нашел :о)

Reply

patasak September 18 2017, 15:42:57 UTC
У них ножки были жёстко изъедены.)) Но хоть шляпки более-менее чистые.

Reply


annataliya September 18 2017, 15:44:42 UTC
Отличный урожай, рада за вас.
А мы в этом году пока не выбирались. Честно говоря, ненавижу их чистить)

Reply

patasak September 18 2017, 20:05:21 UTC
Спасибо.))) А что, некому больше поручить это неблагодарное дело?
Ну, или совместно. Вдвоём-втроём повеселее будет :)

Reply

annataliya September 19 2017, 11:41:00 UTC
Остальные не умеют))

Reply

patasak September 19 2017, 20:13:45 UTC
Да щазз, не умеют! Чё там уметь-то? :)
Хитрецы они у тебя, знают как отмазаться.)))

Reply


lady_narwen September 18 2017, 19:29:30 UTC
Поздравляю с уловом! Хм, интересно - надо будет посмотреть на рынке рядом, появились ли грибы. А то буквально неделю-полторы назад все говорили, что у нас грибов нет. Мне-то в любом случае не судьба в этом году за грибами сбегать, но муж со свекровью собирались.
Но вот опята я вообще почти не ем, а также никогда не умела точно и наверняка отличать настоящие от ложных (в теории вроде и знаю, а на практике как-то боязно спутать). Я больше всего люблю подосиновики, подберёзовики, белые, рыжики и лисички. Но белые и лисички встречала крайне редко, лес другой нужен. "Вторая очередь" по вкусу - маслята, польские, моховики, грузди и волнушки (солить ещё уметь надо - у меня первый раз отлично получилось, второй как-то плоховато). Ну и сыроежки на совсем "безгрибье" тоже ели, да. А шампиньоны считаю почти сыроежками - практически безвкусные грибы, очень удивляюсь, почему их ценят.

Reply

patasak September 18 2017, 20:02:50 UTC
Шампиньоны и вешенки удобно культивировать, поэтому их и ценят. Остальные грибы растут только в диких условиях, и таким доверять нельзя, поэтому их и не увидишь в свободной легальной продаже. По крайней мере, в свежем виде.

Reply

lady_narwen September 18 2017, 20:21:32 UTC
Да? У нас в торговых рядочках около ДК обычно вполне себе сидят бабушки и торгуют, плюс на трассах сидят торгуют. В неурожайные годы на нашем направлении мы вполне себе покупали грибы у таких бабушек - можно примерно узнать регион сбора (хотя бы по направлению на какой город от Вологды), отсюда делать вывод, пошли грибы в каких-то местах или нет :) Ну а на трассах мы только ягоды покупали, которые самим очень лень собирать.

Reply

patasak September 18 2017, 20:25:13 UTC
Сидят торгуют, потому что их у вас никто не шугает почему-то :)
Бабулькиными грибочками можно запросто отравиться.

А шампиньоны хоть в любом магазине спокойно покупай. Только обращай внимание на срок годности.

Reply


aliasalisa September 18 2017, 19:44:42 UTC
Класс-класс. Захотелось в лес за грибами. :-)

Reply

patasak September 18 2017, 20:03:53 UTC
И как обстоят дела с грибами в Германии?))

Reply

aliasalisa September 18 2017, 21:06:38 UTC
Нет времени проверить, увы. Муж как-то ходил в близлежащий лес, но вернулся ни с чем.

Reply

patasak September 18 2017, 21:10:32 UTC
В Германии ж небось их никто не собирает? У вас не будет конкурентов.))

Reply


Leave a comment

Up