И.о. мэра Юрий Копылов обвиняется в нефинансировании выборов и препятствовании избирательному...

Feb 27, 2009 08:32

процессу. Уже закончился этап регистрации кандидатов в депутаты думы, для обеспечения голосования необходимо приступать к подготовке бюллетеней, но горизбирком до сих пор не получил на это деньги, хотя они должны были поступить еще месяц назад.
Олег ЖУНУСОВ, Владивосток
Ульяновские 'трудороссы' хотят отменить институт президентства
В избирательную комиссию Ульяновской области от сторонников 'Трудовой России' и 'Союза офицеров' поступило ходатайство о регистрации инициативной группы для проведения всероссийского референдума. Его инициаторы планировали вынести на обсуждение народа вопросы о новой Конституции, предусматривающей восстановление власти Советов, и об отмене 'на вечные времена' должностей президента, губернаторов и мэров. Специальная комиссия облизбиркома тщательно изучила просьбу заявителей и отклонила ходатайство, мотивируя свое решение тем, что поставленные вопросы противоречат существующей Конституции РФ и федеральному закону о референдумах.
Николай МАРЯНИН, Ульяновск
В Петербурге взлетают на воздух бизнесмены и рабочие
В северной столице неподалеку от гостиницы 'Россия' взорван автомобиль 'мерседес-500'. В машине находились три человека, и принадлежала она руководителю петербургской торговой фирмы 'Ковчег' Юрию Жарно. В тот момент, когда автомобиль с Жарно и его спутниками подъехал к офису фирмы, расположенному рядом с гостиницей, с крыши пятиэтажного дома было сброшено взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту 'Известий' в петербургском ГУВД, устройство имело вид банки от кофе, наполненной взрывчатым веществом, гвоздями и подшипниками. Его мощность, по данным ГУВД, эквивалентна 50 граммам тротила. Все находившиеся в машине госпитализированы. Предполагаемая версия покушения - коммерческие разборки: Юрий Жарно был судим и хорошо известен в теневых кругах Санкт-Петербурга.
Еще один взрыв прогремел на подстанции Кировского завода Санкт-Петербурга. Пока версией является нарушение техники безопасности обслуживающим персоналом. По предварительным данным, подстанция находится в ведении АО 'Ленэнерго'. Во время совершения операции по переключению оборудования на подстанции произошло короткое замыкание. Госпитализирован один рабочий, обслуживавший подстанцию.
Юлия КАНТОР, Санкт-Петербург
В Нижегородской области объявлен мораторий на убой скота
До критического размера сократилось поголовье скота в сельхозпредприятиях области. Поэтому нижегородский губернатор Иван Скляров объявил о введении трехмесячного моратория на снижение поголовья животных, чтобы предупредить дальнейший 'сброс' свиней и крупного рогатого скота. Дело в том, что с началом весенних полевых работ в районах возрастает соблазн пустить под нож оставшихся животных, поскольку за мясо можно выручить деньги, чтобы закупить ГСМ, запчасти, минеральные удобрения.
Анатолий ЕРШОВ, Нижний Новгород
У северян выпадают зубы
По данным сыктывкарской инспекции Госсанэпиднадзора, каждый житель Севера теряет к концу жизни в среднем 26 зубов. Как было заявлено на девятой студенческой научной конференции 'Человек и окружающая среда', одной из причин является пониженное содержание фтора в питьевой воде. Так, в Сыктывкаре в 1997 году оно составило 0,11 миллиграмма на литр при норме 1,5 мг/л. Эксперты считают, что сказываются на состоянии зубов и загрязнение воды коммунально-бытовыми и сельскохозяйственными отходами, а также изношенность очистных сооружений. В городской черте не соответствуют нормам по химическим показателям от 75 до 100 процентов проб воды, по бактериологическим - от 50 до 100.
ИМА-ПРЕСС
За Уралом продолжаются паводки

На сегодняшний день в городе Ирбите Свердловской области подтоплено около ста жилых домов (на снимке), пятнадцать человек отселены в общежития. Вода понемногу прибывает. В области вновь ожидается похолодание, и поэтому высокого паводка на реке Ница специалисты не прогнозируют. Между тем в Иркутской области решили не ждать наводнения, а мирными взрывами предупредить его. До тысячи квадратных метров ледовых полей на таежной реке Хор ежедневно взрывают специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС и саперы подразделений Дальневосточного военного округа. Таким образом они предотвращают неминуемые здесь ледовые заторы и мощные весенние паводки. Буйный норов горной реки Хор почти каждый год доставляет немало неприятностей жителям окрестных сел и поселков.
Борис РЕЗНИК, Хабаровский край ------------------------------------------------------------------------
Previous post Next post
Up