Рецепты холостяцкой кухни 9: квашеная капуста

Jan 20, 2013 13:41



Ни квасить капусту, ни фотографировать процесс сейчас нет никакой возможности. Но, уступая просьбам товарисчей, а если конкретно -  quazymodo, рецепт все же выкладываю.

Ингредиенты.
Капуста белокочанная  - 2 кг (зимняя, белого цвета).
Морковка - 1 кг (российская, чем краснее цвет, тем лучше).
Соль крупная.
Семена укропа, семена тмина (лично я не парюсь и покупаю в аптеке).

Натираем всю морковь на крупной терке, складываем в миску. Шинкуем примерно одну шестую часть капусты, кладем в другую миску (побольше), туда же соответствующую часть моркови, солим, кладем тмин и укроп, давим руками до появления сока, перемешиваем, закладываем в трехлитровую банку и утрамбовываем кулаком (если кисть пролезает в горлышко банки) или толкушкой.

Таким образом заполняем всю банку, в горлышко вставляем гнет (я ставлю граненый стакан с водой). Прикрываем полиэтиленовым пакетом, ставим в теплое место - к батарее.

Через несколько часов капуста начинает закисать, кваситься она должна, в зависимости от сорта, от одних до трех суток.

Через 12 часов прокалываем капусту до дна, продолжаем это делать регулярно через 4-5 часов.

Через сутки начинаем пробовать, важно, чтобы капуста не переквасилась.

Когда капуста готова, ставим банку в холодильник.
Е-е!

квашеная капуста, кулинария, холостяцкая кухня

Previous post Next post
Up