В одном из весенних постов спросила в заголовке,
почему растет арендная ставка. И в посте скринами показала. Нынче в столице свежие ежемесячные платежи по ипотеке достигают 200 000 рублей в месяц, в регионах до 80 000 рублей. Конечно, это большие цифры. Человек без квартиры, имеющий первоначальный взнос, равный 30 процентам, предпочитает переждать и снимать жилье. Многие кладут деньги на депозиты под высокие проценты, минимизируя так рост арендной ставки деньгамм из процентов по депозиту. Однако и арендодатель, столкнувшийся с приведением квартиры в порядок, не дремлет.
Арендные ставки ещё растут и потому, что выросли расходы арендодателей. Все, что связано с наймом, а это многочисленные услуги, стоит дорого. И мелкий ремонт нужен, и замена предмета интерьера или оборудования, и химчистка мягкой мебели и матраса, клининг, и побелка, и обои, и сантехнические работы. Не буду перечислять.
Порассуждала на тему:
что снижает доход от найма квартиры. Буду рада, если вы в комментариях добавите ваши мысли по теме. Одна голова хорошо, а много значительно лучше. У меня вышло главный риск - высокая амортизация.