Оригинал взят у
kse_scha в
Рыбные фрикадельки для малышни
В рамках
конкурсадетских блюд на пару, публикую рецепт очень вкусных рыбных фрикаделек, которые понравятся и детям, и взрослым.
Понадобится:
- любая рыба (окунь, треска, морской язык, телапия, даже минтай подойдет) -- около 300 гр
- творог (лучше зерненый, жирность не менее 2,5%, у меня на момент приготовления оказался только обезжиренный, поэтому я добавила в него чайную ложку сметаны) -- 100-150 гр, в зависимости от жирности рыбы, для минтая можно и все 200 гр
- четверть луковицы
- твердый сыр а-ля пармезан
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Переложить лук на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Рыбу порезать кусочками, отправить в пароварку на 20 мин. Достать, дать немного остыть, руками разобрать от костей, помять вилкой (или можно разбить в блендере), добавить творог и лук. Как следует перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке. Скатать фрикадельки, обвалять их в сыре, выложить в пароварку на пергамент, готовить 5-7 минут.
Снять поддон, фрикадельки еще раз обвалять в пармезане, украсить любимыми овощами (у меня вареная морковь и свежий огурец) и все!
Приятного аппетита! )