Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса

Jan 20, 2013 17:29




Искал что-нибудь интересное и экзотичное, подходящее для того, чтобы отвлечься от надоевшей уже зимы, и наткнулся на весьма интересный рецепт http://norecipes.com/blog/banana-peel-steamed-pork-and-rice/. Можно сказать, что рецепт этот в карибском стиле - свинина, рис и бананы, даже не сами бананы - а банановая кожура. Можно здорово удивить своих друзей! А к свинине с рисом очень подойдет острая фруктовая сальса. Только попробуешь - и ты уже далеко от заснеженной морозной Москвы. Обратите внимание на маринад для мяса - очень вкусный!



Нам потребуется:



400 г. нежирного свиного филе
1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
5 больших бананов (так как органических у нас не достать - тщательно вымойте их)
Для маринада (по мотивам кубинского соуса Мохо):
¼ стакана апельсинового сока
¼ стакана лимонного сока (в оригинале 1/2 стакана сока кислого апельсина)
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока (выжать через пресс для чеснока)
1 ч.л. сухого орегано
пол пучка свежей кинзы (нарубить мелко)
1 ч.л. крупной соли
свежемолотый черный перец

Заранее смешиваем все компоненты маринада и замачиваем в нем мясо, нарезанное небольшими кубиками (так чтобы хорошо поместились в банановую кожуру, когда будем ее фаршировать). Помещаем в холодильник минимум на 4 часа, закрыв миску. Не используйте металлическую посуду. Можно оставить мариноваться на ночь.




































Так же замачиваем рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше чем риса). 




Подготавливаем банановую кожуру. Неоходимо сделать разрез с внутренней стороны банана (смотрите на фото) и аккуратно извлечь мякоть. Затем сливаем с риса излишки воды, перемешиваем его с маринованным мясом (с которого также нужно удалить слить маринад) и фаршируем бананы - не набивая чересчур. После этого перевязываем их шпагатом (ну или просто нитками, как я )) и укладываем в пароварку разрезанной стороной вверх.






























Варим на пару около часа. Достаем, выкладываем на тарелку, сняв шпагат и подаем с фруктовой сальсой (ее нужно приготовить заранее).





Сальса из манго и кокоса:
Пол пучка зеленого лука (мелко порезать)
Пол пучка свежей кинзы (мелко порезать)
1 ч.л. мелко нарезанного острого перца (лучше зеленый)
1 большой манго, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
¼ часть мелко нарезанного красного болгарского перца
1 столовая ложка сока лимона или лайма
¼ стакана свеженатертого кокоса
соль по вкусу
Все ингредиенты перемешать и дать настояться примерно час







































Сервируем:







Приятного аппетита!

А вот здес http://par-navar.livejournal.com/40701.html я все еще жду ваших советов по детскому питанию и блюдам для детей. Самому активному и полезному советчику подарю бамбуковую пароварку!

экзотика, готовлю, фрукты, манго, кокос, долма, соус, Пошаговые рецепты блюд на пару, на пару, фарш, свинина, мясо, Блюда из мяса, рис, салат

Previous post Next post
Up