Leave a comment

Comments 30

wal_king_alone January 21 2016, 15:46:50 UTC
Колоритный шеф! :)
И талантливый, раз его ресторану в британской деревне (!) дали 3 мишленовские звезды!

Reply

paprika_andlife January 21 2016, 15:55:49 UTC
Очень талантливый! Он,кстати, так и говорит: "в моей деревне", "в деревне, где я живу" :)

Reply

wal_king_alone January 21 2016, 16:00:43 UTC
Фирменные блюда Блюменталя тоже впечатляют :)
- Мороженое с беконом и яйцом 0_о
- Каша из улиток
- Желе из устриц с маракуйей и лавандой
- Трижды приготовленный картофель фри
- Вареная грудка голубя Анжу с панчеттой

Reply

paprika_andlife January 21 2016, 16:06:08 UTC
Это ещё цветочки :) Но у него же с этими ингредиентами есть и "нормальные домашние" блюда.

Reply


julie208 January 21 2016, 16:21:36 UTC
Ооо, обожаю Хестона! Смотрела с ним передачу по Discovery еще в начале 2000-х ))) Мне очень нравится его подход.
Да уж, перевод неоднозначный... В таких ситуация без "расследования" не обойтись! ))
Обязательно надо такое попробовать )

Reply

paprika_andlife January 21 2016, 16:29:48 UTC
У него есть несколько похожих рецептов, с разными пропорциями, но думаю, что результат будет одинаковый: положительный :)

Reply


i_trava January 21 2016, 20:34:10 UTC
Какая статья хорошая получилась. Спасибо, Катя. А шо за анекдот про Рамзи? Расскажи! )

Reply

paprika_andlife January 22 2016, 07:44:26 UTC
Спасибо, Ира :)

Анекдот - он вообще про рецепты от знаменитостей или опубликованные в книгах. Старый уже. Типа "решила приготовить курицу, но курицы не было - взяла рыбу. Таких-то ингредиентов у меня не было, заменила на эти. Для подачи чего-то не было, взяла то. Ну... приготовила курицу, и получилась ерунда".

В общем, так часто бывает, когда читаешь чей-то домашний рецепт. Поэтому я всегда переспрашиваю или перепроверяю, когда ссылаются на какого-то шефа или на текст в какой-то книге. В большинстве случаев либо домашние кулинары изначально дают оригинальный рецепт неверно (уже со своими поправками, но прикрываясь чьим-то именем), либо приводят оригинальный рецепт, но не говорят, что именно они в нём изменяли, а по фото и комментариям это видно (особенно, если комментарии отрицательные).

Reply

i_trava January 22 2016, 11:06:40 UTC
Про курицу и рыбу ржу. )))

Reply

paprika_andlife January 22 2016, 12:39:48 UTC
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно :) Я сейчас другим занята, но "про курицу и рыбу" собираюсь написать в ближайшем будущем.

Reply


jannet_yummy January 22 2016, 07:51:10 UTC
С Блюменталем я еще не сталкивалась-было интересно почитать,Каталин:) а вот у Рамзи в его программах я столкнулась,что он вообще не говорит сколько грамм использует того или иного продукта:((

Reply

paprika_andlife January 22 2016, 08:07:57 UTC
Вот о чём я и говорила выше, о "курице Рамзи" :) Жанна, а ты можешь привести конкретный пример, чтобы я могла тебе рассказать, так это на самом деле или не так?

Reply

jannet_yummy January 22 2016, 08:18:46 UTC
Конкретного примера нет!в youtube смотрела его программы,где он дома со своими детьми готовит,вот там где-то мне и повстречалось!!

Reply

paprika_andlife January 22 2016, 08:22:11 UTC
В следующий раз записывай название передачи и номер серии :) Если серия была в переводе на русский язык, то просто могли заглушить или неправильно перевести. Если передача выходит в паре с бумажной книгой, то полные рецепты даются в его книге. Если продукт берётся не в граммах, а в штуках или в ложках, то он всё равно всегда говорит. Не может быть, чтобы не сказал, тут дело было в чём-то другом.

Reply


cyetacyet January 23 2016, 12:22:31 UTC
хорошо,что написала все,а то я сначала в ступоре,что это такое - растворимый горячий шоколад. Растворимый какао - это типа Несквик какой-то?

Reply

paprika_andlife January 23 2016, 14:03:11 UTC
Типа да, только в данном случае должно быть без добавок. Меня, честно говоря, эти ошибки в переводах текстов и видео уже достали: из-за одной такой "очепятки" можно ведь и какое-нибудь блюдо испортить...

Reply

cyetacyet January 23 2016, 16:14:10 UTC
ну я не фанат его,поэтому не знаю,есть ли какие добавки в нем или нет) но смысл ясен)))

Reply

paprika_andlife January 23 2016, 18:10:12 UTC
Если хочешь попробовать, начни с того, что есть, но шоколад всё же рекомендую взять тёмный, не молочный.

Reply


Leave a comment

Up