У меня без ранений общение с каштанами не заканчивается. Пока надрезы сделаю, обязательно хотя бы раз порежусь. ( Но я тоже на фанат, покупаю пару раз в году. Понравилась идея запекать в мешочке. Так потом чистить удобнее будет, наверное. Я сперва замачиваю минут на 10, потом делаю надрезы, так проще не порезаться, хотя я все равно умудяюсь, а потом пеку, поставив на нижний уровень форму с водой. Попробую теперь в мешочке. Как раз на днях собиралась, каштаны куплены.
Самое подлое в этих каштанах, что когда надрезы делаешь, всегда рискуешь пораниться. Я уже искала, может спец. приспособления какие есть, в наш прогрессивный век-то. Пока ничего не нашла.
Для меня жареные каштаны - это рождественская Прага, там я впервые их попробовала. И, кстати, мне понравилось. Помню, одним из сувениров, который мы с мужем привезли из Праги, был здоровенный мешок этих каштанов, купленый в супермаркете ))). У нас их продают сезонно, в этом году вот еще не видела. У меня с каштанами почему-то проблема - сам орех намертво прилипает к внутренней кожуре, хоть ложкой потом выковыривай. Купленые в Праге не прилипали, мы их точно так же пекли в духовке уже дома. Не могу понять, в чем дело.
Comments 26
Но я тоже на фанат, покупаю пару раз в году. Понравилась идея запекать в мешочке. Так потом чистить удобнее будет, наверное. Я сперва замачиваю минут на 10, потом делаю надрезы, так проще не порезаться, хотя я все равно умудяюсь, а потом пеку, поставив на нижний уровень форму с водой.
Попробую теперь в мешочке. Как раз на днях собиралась, каштаны куплены.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для меня каштаны тоже больше связаны с рождественскими ярмарками, я их пока не воспринимаю как обыденное блюдо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment