Каштановый вкус Рождества

Nov 30, 2015 16:39

Вот и пришла первая неделя Адвента, к сегодняшнему дню уже открыты все крупные рождественские рынки Европы ( Read more... )

Рождество, каштан съедобный, орехи, просто еда, Новый год, растения

Leave a comment

Comments 26

i_trava November 30 2015, 16:55:12 UTC
У меня без ранений общение с каштанами не заканчивается. Пока надрезы сделаю, обязательно хотя бы раз порежусь. (
Но я тоже на фанат, покупаю пару раз в году. Понравилась идея запекать в мешочке. Так потом чистить удобнее будет, наверное. Я сперва замачиваю минут на 10, потом делаю надрезы, так проще не порезаться, хотя я все равно умудяюсь, а потом пеку, поставив на нижний уровень форму с водой.
Попробую теперь в мешочке. Как раз на днях собиралась, каштаны куплены.

Reply

paprika_andlife November 30 2015, 20:37:14 UTC
Да, если они закрыты со всех сторон, то лучше пропариваются. Есть ещё одна хитрость: после готовки накрыть или обернуть тёплой тканью.

Reply

i_trava December 1 2015, 19:24:33 UTC
Самое подлое в этих каштанах, что когда надрезы делаешь, всегда рискуешь пораниться. Я уже искала, может спец. приспособления какие есть, в наш прогрессивный век-то. Пока ничего не нашла.

Reply

paprika_andlife December 2 2015, 07:06:43 UTC
А они есть :) Есть спец.приспособления - и промышленные, и домашние. Мы надрезаем обычным ножом с зубчиками (хлебным).

Reply


cyetacyet November 30 2015, 17:34:15 UTC
никогда не пробовала)

Reply

paprika_andlife November 30 2015, 20:28:07 UTC
Собственно, ничего и не потеряла :) Когда-нибудь и это попробуешь.

Reply


luntik_n November 30 2015, 19:40:38 UTC
Для меня жареные каштаны - это рождественская Прага, там я впервые их попробовала. И, кстати, мне понравилось. Помню, одним из сувениров, который мы с мужем привезли из Праги, был здоровенный мешок этих каштанов, купленый в супермаркете ))). У нас их продают сезонно, в этом году вот еще не видела. У меня с каштанами почему-то проблема - сам орех намертво прилипает к внутренней кожуре, хоть ложкой потом выковыривай. Купленые в Праге не прилипали, мы их точно так же пекли в духовке уже дома. Не могу понять, в чем дело.

Reply

paprika_andlife November 30 2015, 20:33:05 UTC
Виды и сорта каштанов бывают разные. Ну, и есть разница в методах приготовления, в температуре, в надрезах кожуры...есть всякие нюансы.

Для меня каштаны тоже больше связаны с рождественскими ярмарками, я их пока не воспринимаю как обыденное блюдо :)

Reply


wal_king_alone November 30 2015, 19:57:55 UTC
Довелось как-то попробовать такие каштаны - по вкусу они напоминают нут :)

Reply

paprika_andlife November 30 2015, 20:28:48 UTC
Вот и я о том же: уж очень на этот горох похожи :)

Reply


katusha_2109 December 1 2015, 06:25:43 UTC
Всегда было интересно, какие они на вкус, про них столько говорят... Недавно в супермаркете даже видела, но так и не решилась сама готовить)

Reply


Leave a comment

Up