Каштановый вкус Рождества

Nov 30, 2015 16:39

Вот и пришла первая неделя Адвента, к сегодняшнему дню уже открыты все крупные рождественские рынки Европы ( Read more... )

Рождество, каштан съедобный, орехи, просто еда, Новый год, растения

Leave a comment

i_trava November 30 2015, 16:55:12 UTC
У меня без ранений общение с каштанами не заканчивается. Пока надрезы сделаю, обязательно хотя бы раз порежусь. (
Но я тоже на фанат, покупаю пару раз в году. Понравилась идея запекать в мешочке. Так потом чистить удобнее будет, наверное. Я сперва замачиваю минут на 10, потом делаю надрезы, так проще не порезаться, хотя я все равно умудяюсь, а потом пеку, поставив на нижний уровень форму с водой.
Попробую теперь в мешочке. Как раз на днях собиралась, каштаны куплены.

Reply

paprika_andlife November 30 2015, 20:37:14 UTC
Да, если они закрыты со всех сторон, то лучше пропариваются. Есть ещё одна хитрость: после готовки накрыть или обернуть тёплой тканью.

Reply

i_trava December 1 2015, 19:24:33 UTC
Самое подлое в этих каштанах, что когда надрезы делаешь, всегда рискуешь пораниться. Я уже искала, может спец. приспособления какие есть, в наш прогрессивный век-то. Пока ничего не нашла.

Reply

paprika_andlife December 2 2015, 07:06:43 UTC
А они есть :) Есть спец.приспособления - и промышленные, и домашние. Мы надрезаем обычным ножом с зубчиками (хлебным).

Reply

i_trava December 2 2015, 13:12:12 UTC
Я таки полезна на амазон, нашла там одну штуку, наверное, закажу. Хоть редко каштаны ем, а пальцы все равно жаль. Я тоже таким ножом делаю надрезы.

Reply

paprika_andlife December 2 2015, 14:38:49 UTC
Мы режем кожуру прямо с мякотью и покупаем только крупные орехи. Мелкие я даже не рискую резать :)

Reply

i_trava December 2 2015, 19:14:02 UTC
Да это я такая рукастая, видать. Каждый раз я даю себе слово, что вот теперь я буду предельнo аккуратна, и каждый раз беда. Сегодня закажу штуку для каштанов. Если тебе интересно, я потом могу поделиться опытом.

Reply

paprika_andlife December 3 2015, 06:51:30 UTC
Каштаны сейчас и в России стали зачем-то активно продавать, так что полезный опыт не помешает. Я и не думала, что такую дежурную статью, которую я написала в последний момент, будет столько откликов :) Так что рассказывай!

Reply

i_trava December 3 2015, 08:25:10 UTC
Угу, "нам не дано предугадать как слово наше отзовется." )))
На самом деле уйма людей, оказывается, любит каштаны. Мне это трудно понять, потому что я их так просто не ем, только если готовлю что-то.

Reply

paprika_andlife December 3 2015, 10:16:01 UTC
Наверное, потому, что они выросли на каштанах, а мы нет. А когда разъехались в разные стороны, переехали ближе к ним, то нужно время, чтобы их понять, как и некоторые другие вещи :)

Reply


Leave a comment

Up