Leave a comment

Comments 22

luntik_n October 5 2015, 19:05:31 UTC
Я тоже не понимаю сырых яиц в креме. Честно говоря, я их просто там боюсь). И делаю тирамису тоже со сливками взбитыми. Думала, это замена неправильная, ан нет)).

Reply

paprika_andlife October 5 2015, 19:26:02 UTC
Замена правильная :) В Европе и Америке в некоторых регионах / провинциях / штатах законодательно запрещено использовать сырые яйца в кулинарных изделиях, которые не подогреваются или не выпекаются. Поэтому в продаже можно встретить пастеризованные яйца. Использование сырых яиц без пастеризации - это, по всей видимости, только наша, отечественная, традиция.

Reply


использовать крем с сырыми яйцами yuliana_ni October 5 2015, 19:12:08 UTC
В профессиональных рецептах используют сырые яйца по тому что в кулинарии в "EU" можно использовать только па-стерилизованные яйца.

Reply

Re: использовать крем с сырыми яйцами paprika_andlife October 5 2015, 19:25:08 UTC
Верно, спасибо, Юля! Сейчас добавлю про пастеризацию. Я имела в виду отечественных кулинаров, которые об этом не знают, но настаивают на неких "правильных" рецептах с сырыми яйцами.

Reply


sunpolina October 6 2015, 11:03:49 UTC
Тоже думала, что "правильный тирамису" с яйцами :) Обожаю его, но сама боюсь делать :) Теперь полегчало, может, таки настроюсь :)

Reply

paprika_andlife October 6 2015, 18:26:13 UTC
Настройся :) Можно готовить для тирамису и заварной крем с яйцами, а не только использовать их сырыми. Просто многие кулинары менее осведомлены в этом вопросе, но всё равно зачем-то пытаются отстаивать своё мнение, ссылаясь на некие "правильные" рецепты :)

Reply


exituss October 7 2015, 04:24:34 UTC
мн кажется Тирамису очень "удобный" рецепт для экспериментов. Испортить сложно :))

Reply

paprika_andlife October 7 2015, 06:32:58 UTC
По моему мнению, испортить его очень просто. Например, если взять...печенье "Юбилейное" + творог :) Такие рецепты даже я не смогу назвать "тирамису".

А ещё савоярди бывает разных видов, от разных производителей - менее пористое и более рассыпчатое, как ни странно. Его запросто можно перемочить, и тогда получится каша.

Ну, и от крема тоже кое-что зависит.

Reply

exituss October 12 2015, 09:29:02 UTC
Я имела ввиду что различными вкусовыми дополнениями не испортишь - и шоколадное, и клубничное и мандариновое - все вкусно! А основные составляющие конечно неизменны :)

Reply

paprika_andlife October 12 2015, 13:32:52 UTC
В принципе, да: если основные составляющие неизменны, то и вкусовые добавки подойдут практически на любой вкус и цвет.

Reply


katusha_2109 October 7 2015, 08:03:33 UTC
Про шомлои галушку никогда не слышала, прочитала твою отдельную статью, очень интересно.
Я тирамису тоже без алкоголя готовила. У меня вопрос: можно ли такой вариант считать "правильным тирамису"? Или для него обязательно использование марсалы, бренди или ликёра?

Reply

paprika_andlife October 7 2015, 09:17:42 UTC
"Правильных" вариантов тирамису не может быть, так же, как не может быть "правильных" борщей, пельменей или каких-то других блюд :) Вместо этого есть исторические данные, авторские рецепты, документы, книги и т.п., на которые можно ориентироваться ( ... )

Reply


Leave a comment

Up