Я тоже не понимаю сырых яиц в креме. Честно говоря, я их просто там боюсь). И делаю тирамису тоже со сливками взбитыми. Думала, это замена неправильная, ан нет)).
Замена правильная :) В Европе и Америке в некоторых регионах / провинциях / штатах законодательно запрещено использовать сырые яйца в кулинарных изделиях, которые не подогреваются или не выпекаются. Поэтому в продаже можно встретить пастеризованные яйца. Использование сырых яиц без пастеризации - это, по всей видимости, только наша, отечественная, традиция.
Re: использовать крем с сырыми яйцамиpaprika_andlifeOctober 5 2015, 19:25:08 UTC
Верно, спасибо, Юля! Сейчас добавлю про пастеризацию. Я имела в виду отечественных кулинаров, которые об этом не знают, но настаивают на неких "правильных" рецептах с сырыми яйцами.
Настройся :) Можно готовить для тирамису и заварной крем с яйцами, а не только использовать их сырыми. Просто многие кулинары менее осведомлены в этом вопросе, но всё равно зачем-то пытаются отстаивать своё мнение, ссылаясь на некие "правильные" рецепты :)
По моему мнению, испортить его очень просто. Например, если взять...печенье "Юбилейное" + творог :) Такие рецепты даже я не смогу назвать "тирамису".
А ещё савоярди бывает разных видов, от разных производителей - менее пористое и более рассыпчатое, как ни странно. Его запросто можно перемочить, и тогда получится каша.
Я имела ввиду что различными вкусовыми дополнениями не испортишь - и шоколадное, и клубничное и мандариновое - все вкусно! А основные составляющие конечно неизменны :)
Про шомлои галушку никогда не слышала, прочитала твою отдельную статью, очень интересно. Я тирамису тоже без алкоголя готовила. У меня вопрос: можно ли такой вариант считать "правильным тирамису"? Или для него обязательно использование марсалы, бренди или ликёра?
"Правильных" вариантов тирамису не может быть, так же, как не может быть "правильных" борщей, пельменей или каких-то других блюд :) Вместо этого есть исторические данные, авторские рецепты, документы, книги и т.п., на которые можно ориентироваться
( ... )
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё савоярди бывает разных видов, от разных производителей - менее пористое и более рассыпчатое, как ни странно. Его запросто можно перемочить, и тогда получится каша.
Ну, и от крема тоже кое-что зависит.
Reply
Reply
Reply
Я тирамису тоже без алкоголя готовила. У меня вопрос: можно ли такой вариант считать "правильным тирамису"? Или для него обязательно использование марсалы, бренди или ликёра?
Reply
Reply
Leave a comment