"Правильных" вариантов тирамису не может быть, так же, как не может быть "правильных" борщей, пельменей или каких-то других блюд :) Вместо этого есть исторические данные, авторские рецепты, документы, книги и т.п., на которые можно ориентироваться.
Вот тебе ссылка на сайт итальянского кондитера Roberto Linguanotto, который считает себя "изобретателем" тирамису. Многие источники тоже считаются с этим фактом. Это - его оригинальный рецепт. Причём, этот кондитер собирает тирамису круглым, о чём я и написала в статье:
http://www.tiramesu.it/en/?recipe_original - яичные желтки, белый сахар, маскарпоне, савоярди, кофе, какао-порошок. Где здесь алкоголь и зачем он вообще в этом десерте? :) Этот же кондитер в другом разделе говорит об эволюции десерта и даёт возможные варианты замены основных ингредиентов.
Яичные желтки я заменяю на сливки, кофе - на цикорий. Я уже ответила Лене вверху: если бы этот десерт готовили с печеньем "Юбилейное" и творогом, тогда, конечно, его уже сложно было бы назвать "тирамису", хотя всякое возможно :)
Вот тебе ссылка на сайт итальянского кондитера Roberto Linguanotto, который считает себя "изобретателем" тирамису. Многие источники тоже считаются с этим фактом. Это - его оригинальный рецепт. Причём, этот кондитер собирает тирамису круглым, о чём я и написала в статье:
http://www.tiramesu.it/en/?recipe_original - яичные желтки, белый сахар, маскарпоне, савоярди, кофе, какао-порошок. Где здесь алкоголь и зачем он вообще в этом десерте? :) Этот же кондитер в другом разделе говорит об эволюции десерта и даёт возможные варианты замены основных ингредиентов.
Яичные желтки я заменяю на сливки, кофе - на цикорий. Я уже ответила Лене вверху: если бы этот десерт готовили с печеньем "Юбилейное" и творогом, тогда, конечно, его уже сложно было бы назвать "тирамису", хотя всякое возможно :)
Reply
Leave a comment