Leave a comment

Comments 46

lj_frank_bot November 24 2020, 02:31:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


wal_king_alone November 24 2020, 02:47:13 UTC
Жареная картошка с кефиром из треугольных пакетиков запомнилась)

Reply

paprika_andlife November 24 2020, 03:14:42 UTC
Возможно, это была тушёная картошка. Кефир в треугольных пакетиках помню, но у меня эти воспоминания не привязаны к детскому саду :)

Reply


livejournal November 24 2020, 03:29:31 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg November 24 2020, 06:39:49 UTC

Какое уютное слово - биточки. Всегда его любила. Спасибо, что напомнили.

Reply

paprika_andlife November 24 2020, 09:52:44 UTC
Мне тоже оно нравится больше, чем "котлета" :)

Reply


mavka1961 November 24 2020, 09:51:51 UTC
спасибо!
а соус 540, 539 из тех.карты №280 и соусы 859, 860 это одно и то же?
манку-то я сварю правильно, это не проблема...
осталось разобраться с соусом - и можно путешествовать в детство:)

Reply

paprika_andlife November 24 2020, 10:06:06 UTC
Пожалуйста :)

Нет, не одно и то же, я и пыталась об этом сказать: в разных сборниках может быть разная нумерация рецептур, хотя сами рецептуры могут быть похожи.

В "диетическом" сборнике основными указаны фруктовые соусы (типа таких, как 903-904 в сборнике 1982 г). А Вы же хотели, кажется, со сладким молочным. Его готовят как основной молочный, только в конце добавляют ванилин, предварительно растворённый в горячей кипячёной воде (в соотношении 1:20).

Reply

mavka1961 November 24 2020, 10:17:55 UTC
ок, завтра с утра покупаю молоко и варю кашу!
остальное дома в наличии...

Reply

paprika_andlife November 24 2020, 11:04:12 UTC
Только имейте в виду, что их надо не жарить на открытом огне, а запекать в духовом шкафу (предварительно запанировав и выложив на смазанный противень).

Reply


Leave a comment

Up