Картинка из Интернета.
Позавчера, выполняя очередное задание летнего марафона, я спрашивала:
"А правда ли, что..." (ссылка открывается в новом окне). Очень интересные ответы я получила даже от своих постоянных читателей. Я понимаю, что в мире много интересного, кроме моего блога, но я благодарю тех, кто его
читает, потому что многие из вас ответили наполовину верно. Полностью правильный ответ в комментариях был только один, но он был: были названы оба неверных утверждения, но об этом ниже.
Друзья, благодарю вас всех! Это не последняя наша совместная игра, обещаю :)
Итак, я спрашивала, правда ли, что:
1) мои самые важные списки и топы тоже всегда состоят из 10 пунктов.
Правда. Например:
10 книг, которые потрясли мой внутренний мир 10 кулинарных изданий, которые меня впечатлили И совсем свежие, опубликованные в августе:
Домашняя выпечка. 10 советов новичкам Мой ТОП 10 песен об августе 2) мне нравится работать с шоколадом
Я всё лето напоминаю об этом, так что тут никто не ошибся и не выбрал этот пункт. См. мой тег
"шоколад".
3) основу классического венгерского консервированного лечо составляют только два ингредиента
Таки не надо со мной спорить об классическом венгерском лечо, потому что я больше 10 лет прожила в Венгрии :) Основа_классического_венгерского_консервированного_лечо (внимательно читаем каждое слово)...не "советского" лечо, которое существует в виде кучи вариаций и подаётся на стол как холодный салат, а классического венгерского, которое разогревается перед подачей - только два ингредиента. Только два, запоминаем раз и навсегда: свежая белая паприка и томаты. ВСЁ! И никогда - слышите меня? - никогда (!) не верьте разным гуру_метельским_шереметьевым! К венгерскому "обеденному" лечо добавляется третий ингредиент: лук (очень-очень редко, но он может входить и в состав лечо для консервирования). Пряности - это необязательный ингредиент, тоже запомните это, и в консервированное лечо венгры их никогда не добавляют. Даже обычное "обеденное" лечо может готовиться без молотой паприки. Запомнили? :) Повторяем ещё раз:
Венгерское лечо: что, как, из чего. Это было задание #59 "Объясните мне!" Самое первое задание, которое я выполнила в рамках летнего марафона, когда к нему подключилась. Жаль, что его тогда мало кто из марафонцев прочёл.
4) два моих поста за уходящее лето были взяты редакцией на главную страницу ЖЖ и оба они были подготовлены именно для марафона.
Это правда. Два поста, опубликованные мною один за одним, очень всем понравились, спасибо большое моим читателям и редакции ЖЖ:
Новость, которая не обрадует герцогиню Кембриджскую Вода венгерской королевы 5) мой летний брауни был приготовлен с фруктами
Это - да: я показывала свой летний брауни, приготовленный с грушей. Груша - это ведь фрукт? Я ничего не напутала? См.
"Летний брауни с грушей" 6) когда всё идёт не так, я перезагружаю всё, что можно
Мой рассказ об этом всех повеселил: "
Что делать, если всё пошло не так / Задание марафона #63
7) существует более 40 видов лаванды
Я бы даже сказала, что более 50, но ботаники немного сомневаются. См. мой рассказ "
Лавандовый порядок / Задание марафона #60
8) Герцогиня Кембриджская на торжественных приёмах предпочитает устриц всему остальному
Пост, который набрал не сосчитать какое количество просмотров и был в числе первых 40 постов ЖЖ двое суток. Я была в культурном шоке. Когда я выполняла это задание марафона, я о таком и подумать даже не могла. Думала - отпишусь, отшуткуюсь.
Новость, которая не обрадует герцогиню Кембриджскую / Задание #86 - Хороший повод. Напишите пост, поводом для которого будет сообщение в новостях или пост другого блогера в ЖЖ или социальных сетях. Это может быть ответом, рассуждением на тему, поводом для записи.
Так вот, друзья мои, в этом и был первый подвох. И те, кто читал этот мой пост, ответили верно, многие назвали №8.
9) даже летом я люблю писать в блоге о зиме
Это правда. "Готовь сани летом" - тоже один из моих девизов. Я очень люблю рождественские и новогодние праздники и даже в летнем марфоне были причины, по которым я их вспоминала.
10) 31 августа я выполню все 92 задания марафона
Некоторые читатели правильно определились с этим пунктом, но я благодарю и тех марафонцев, которые его не выбрали: это значит, что я хорошо влилась в коллектив :)
Сегодня я буду выполнять последнее задание марафона "92 дня лета", если вдруг кто-нибудь что-нибудь не придумает ещё, и это для меня будет 37 по счёту пост. Я "играю в марафон" только с августа месяца, мне подключили только пакет "#31 день лета". Когда я подключилась, то смогла выполнить и несколько июльских заданий, нам разрешили, но считать социальный капитал и ставить плюсики за выполненные задания будут только с №62: лечо, лаванда и кружева считаться не будут. И в посте с вопросами в качестве подсказки у меня стоял тег #31деньлета.
Итого: два подвоха - это №№8 и 10. Правильно ответила только Анна
hanima. И ещё несколько человек ответили 50/50.
Благодарю за внимательность, заходите ещё, буду рада всех видеть и со всеми беседовать :)
Все мои посты, написанные в рамках марафона, см. здесь:
"Марафон "#31деньлета". Мой личный каталог".
И да! Не забываем о розыгрыше кулинарных открыток! Завтра последний день! Условия проведения розыгрыша см. у меня здесь:
"Сельдь по-японски...и ещё один подарок. От меня - "марафонцам".