"Архангельские козули"
См. также
"Пряники. Часть 9. Ржаные пряники, современный вариант",
"Пряники. Часть 8. Хранение с яблоком" и другие части по ссылкам (все активные ссылки открываются в новом окне).
Я всё-таки решила любое своё отдельное упоминание о пряниках
прикреплять к своему циклу "Пряники", который начала составлять ещё в 2015 году (
ссылка на часть 1). Ржаные пряники я тоже к нему присоединила, а сейчас покажу страницы бумажной советской книги из моей личной библиотеки.
Виданов К.Х. Мучные кондитерские изделия. Часть 2. Производство печенья, галет, крекеров, пряников и вафель. Глава II. Пряники. Части страниц со 156 по 160. Москва, 1962.
О козулях я также упоминала в Ч.1.
***** ***** *****
О вылежке пряничного теста. Страницы 173-175 этого же издания, глава "Заварные пряники".