Пряники. Часть 10. Советские технологи о разновидностях пряников и вылежке пряничного теста

Jan 28, 2020 09:56



"Архангельские козули"

См. также "Пряники. Часть 9. Ржаные пряники, современный вариант", "Пряники. Часть 8. Хранение с яблоком" и другие части по ссылкам (все активные ссылки открываются в новом окне).

Я всё-таки решила любое своё отдельное упоминание о пряниках прикреплять к своему циклу "Пряники", который начала составлять ещё в 2015 году ( ссылка на часть 1). Ржаные пряники я тоже к нему присоединила, а сейчас покажу страницы бумажной советской книги из моей личной библиотеки.

Виданов К.Х. Мучные кондитерские изделия. Часть 2. Производство печенья, галет, крекеров, пряников и вафель. Глава II. Пряники. Части страниц со 156 по 160. Москва, 1962.







О козулях я также упоминала в Ч.1.

***** ***** *****

О вылежке пряничного теста. Страницы 173-175 этого же издания, глава "Заварные пряники".











библиотека, рецептуры СССР, рецепты от профессионалов, пряности, пряник, матчасть

Previous post Next post
Up