Привет! Актуальная тема.. как всегда, все разложено по полочкам.
"американские капкейки и американские маффины мне не очень нравятся.." :))) заметно! Очень незаморочный вид выпечки на скорую руку, удобен еще и тем, что можно "нагрузить" всем, что имеется под рукой. И чем больше всяких вкусных наполнителей в тесто вмешаешь, тем вкуснее результат ;)
Тему фейри-кейков я пару лет назад штудировала, но изложить впечатления руки так и не дошли. Почитала английские форумы, вот где стоит грохот ломаемых копий - Руки прочь от наших фейри-кейков! Капкейки в подметки им не годятся! Фейри-кейки - наше всё! В условиях современной глобализации, конечно, можно сколько угодно копаться в истоках технологий и истории развития рецептур, это, действительно, интересно.. но на практике мало для кого важно. Уже не только в домашней кухне, но даже и для профессионалов. У последних интерес есть, но чисто познавательный - разобраться и, оттолкнувшись от истоков, сделать на этой основе что-то новое.. то, чему можно дать своё имя.. Кстати, Мэрри Бэрри не шеф, она никогда не была профессиональным поваром, и карьеру свою начала с телешоу, пропагандирующего традиционную домашнюю кухню. Телезвезда и автор многих кулинарных книг. Пользуется огромным авторитетом у британских домохозяек.
Пересчет на вес яйца я часто встречаю в рецептах французских кондитеров.. иногда это там указывается явно, иногда завуалированно. Первый раз, кстати, увидела подобный рецепт когда-то давно у Молоховец, когда книга только появилась и была в новинку. Не помню точно, как назывался пирог, но что-то с упоминанием французского. Рецепт был на 8 яиц, остальное все по весу этих яиц, но! в скорлупе.. помню, была очень впечатлена. Восемь яиц хорошо запомнила.. потом как-то уже позже сообразила, что 8 яиц по весу примерно фунт получается.. вот и думай, откуда у рецепта ноги растут. То ли от французского бисквита, то ли от фунтового кейка.. или это вообще одно и то же :))
Мэри Берри училась в Le Cordon Bleu, плюс в её активе Bath School of Home Economics. Шефом можно называть даже кулинаров без профессионального образования (например, селебрити-шеф). Мэри Берри для меня - шеф высшего разряда, именно по её книгам можно изучать британскую кухню и аутентичные рецепты.
Про Кордон-блю я не в курсе :)) Профессионалом можно быть и без специального образования. Просто само слово шеф.. я своеобразно, видимо, понимаю. Прежде всего, как администратора на профессиональной кухне. А то, что она авторитет, это бесспорно :)
Актуальная тема.. как всегда, все разложено по полочкам.
"американские капкейки и американские маффины мне не очень нравятся.." :))) заметно!
Очень незаморочный вид выпечки на скорую руку, удобен еще и тем, что можно "нагрузить" всем, что имеется под рукой. И чем больше всяких вкусных наполнителей в тесто вмешаешь, тем вкуснее результат ;)
Тему фейри-кейков я пару лет назад штудировала, но изложить впечатления руки так и не дошли. Почитала английские форумы, вот где стоит грохот ломаемых копий - Руки прочь от наших фейри-кейков! Капкейки в подметки им не годятся! Фейри-кейки - наше всё!
В условиях современной глобализации, конечно, можно сколько угодно копаться в истоках технологий и истории развития рецептур, это, действительно, интересно.. но на практике мало для кого важно. Уже не только в домашней кухне, но даже и для профессионалов. У последних интерес есть, но чисто познавательный - разобраться и, оттолкнувшись от истоков, сделать на этой основе что-то новое.. то, чему можно дать своё имя..
Кстати, Мэрри Бэрри не шеф, она никогда не была профессиональным поваром, и карьеру свою начала с телешоу, пропагандирующего традиционную домашнюю кухню. Телезвезда и автор многих кулинарных книг. Пользуется огромным авторитетом у британских домохозяек.
Пересчет на вес яйца я часто встречаю в рецептах французских кондитеров.. иногда это там указывается явно, иногда завуалированно. Первый раз, кстати, увидела подобный рецепт когда-то давно у Молоховец, когда книга только появилась и была в новинку. Не помню точно, как назывался пирог, но что-то с упоминанием французского. Рецепт был на 8 яиц, остальное все по весу этих яиц, но! в скорлупе.. помню, была очень впечатлена. Восемь яиц хорошо запомнила.. потом как-то уже позже сообразила, что 8 яиц по весу примерно фунт получается.. вот и думай, откуда у рецепта ноги растут. То ли от французского бисквита, то ли от фунтового кейка.. или это вообще одно и то же :))
Reply
Reply
Профессионалом можно быть и без специального образования.
Просто само слово шеф.. я своеобразно, видимо, понимаю. Прежде всего, как администратора на профессиональной кухне.
А то, что она авторитет, это бесспорно :)
Reply
Leave a comment