брускетта,паста,cream cheesecyetacyetJune 13 2018, 06:04:37 UTC
вот да-да,прям поголовно все стали напичканы чужими словами))) по мне так всегда макароны и бутерброд )) по твоей статье прям видно,что у тебя настроение хорошее)))
Re: брускетта,паста,cream cheesepaprika_andlifeJune 13 2018, 06:15:30 UTC
Да просто, Ань, до смешного часто доходит с этими кулинарными заимствованиями, ну и настроение хорошее, да :)
Паста у меня дома только томатная и зубная, ещё есть чистящая для плиты и раковины (но на упаковке написано "крем"). А макароны для меня - это всегда макароны, тем более я на днях популярно объясняла, что такое "паста" для итальянцев и как к этому относятся венгры.
Re: брускетта,паста,cream cheesecyetacyetJune 13 2018, 06:26:07 UTC
и у меня дома томатная паста есть и зубная))
вот думаю,тост - это поджаренный хлеб; брускетта - это поджаренный хлеб определенного вида с чем-то сверху,а бутерброд - это любой хлеб с чем-то сверху)))
А я спокойно отношусь ко всему этому) В своём блоге пусть кто как хочет, тот так и пишет. Тем более, что большинство не придумывает рецепты самостоятельно, а берёт из других источников и обычно сохраняет оригинальное название. Да и как по мне, сливочный сыр совсем не похож на творог или йогурт, и намазать на хлеб именно его, а не отвешенную сметану, мне проще.
"Домашняя колбаса с растворимым сладким кофе это ужас! ))" - у меня те же самые воспоминания :)
Ну и пусть всё идёт снежным комом. Пусть история повторяется, всё идёт по кругу (или по спирали, как любят говорить учёные). В конце концов, научиться можно только на своих ошибках, и то не всем это дано.
Мой блог - моя записная книжка. Я записала, опубликовала, сохранила - значит, я сама это не забуду и буду пользоваться дальше этими наработками. Кто захочет - пусть прочитает, а примет или не примет к сведению - это уж его личное дело, все мы разные :)
Такие завтраки, что интересно, показывают не только в художественных фильмах, но и в документальных, и на разных фото. Значит, где-то там у народа такая традиция, так они привыкли.
А я всё жду этого конкретного "чирик", а то все пришли, отметились, а никто не позвал :) Счас принесу.
И по поводу разных мягких сыров..просто поветрие. Я перепробовала все их,но этим и кончилось.И мы не привычны к ним и дорого. Дома у нас всегда много было выпечки-разные булочки и пироги. не могли доесть,все резалось на ломтики и сушилось на печке. А потом шло к чаю с дом. сметаной на сливках-плотной и сладкой,хоть ножом режь! и сверху любое сибирское варенье.
В Эстонии не было йогуртов. Пили пахту,кефиры.. мы как то вот пару лет баловались йогуртами..Но в итоге от питьевых несладких отказались.Я свои делала,чтобы дешевле выходило,а муж их пить не хотел.А потом я обратила внимание на калорийность покупных.А потом мне разонравился их вкус. Сладкие йогурты от одной фирмы у нас как то еще идут. Дочь любит питьевой,муж десертные варианты..мои не хотят,пусть даже вкусные..тут дело привычки..я выросла на домашнем. муж на магазинном. Дочь вообще с такими вкусовыми пристрастиями,что я просто уже махнула рукой.С маленькой не могла справиться,а со взрослой и тем более.
Когда они появились, мы иногда покупали Альметте. Причём, чисто сливочный почему-то не нравился, брали с травами. Да и не будешь им питаться каждый день, это тоже должно быть в крови с рождения. То же маскарпоне я покупаю только пару раз в год исключительно на тирамису, если мои захотят. Филадельфию покупала только всего несколько раз, чтобы попробовать, что это такое. Один раз пыталась из неё чизкейк делать...дороговато да и бессмысленно :)
и нам непривычно и дорого тоже. Я в магазинах всегда посматриваю,что люди берут. редко вижу на их ленте все эти сыры. я тоже все перепробовала и на хлеб и в крема..нет,лучше уж к чему привыкли. В фильме "Вероника больше не придет." есть эпизод. Дочь угощает отца. - Кушайте..овощи..новые..икра-очень вкусно!...наверное..
вот так..очень вкусно..наверное.)) сейчас в топе болтается тема- Хлеба и зрелищ: смотрим футбол за накрытым столом.
И это тоже стали перенимать..О_о а ведь привычка дурная,не наша..снова иностранщина. Я вообще не понимаю зачем надо жрать под зрелища?Это же вредно-переедание,особенно когда болеешь за кого-то..
Не зря же существует термин "массовая культура", еда на зрелищах - типичное её проявление. Народ не понимает: то ли он ест, то ли зрелище смотрит...
Традиционная еда в регионах всё-таки ближе. К нам ту же рикотту, например, очень редко привозят, даже когда "итальянские недели" в магазинах проходят. Не берёт, видимо, народ. Панеттоне несколько раз уценяли после праздников, тоже не идёт. Я заметила, что там, где сильна своя кулинарная культура, чужое не очень-то и внедряется.
Comments 32
по твоей статье прям видно,что у тебя настроение хорошее)))
Reply
Паста у меня дома только томатная и зубная, ещё есть чистящая для плиты и раковины (но на упаковке написано "крем"). А макароны для меня - это всегда макароны, тем более я на днях популярно объясняла, что такое "паста" для итальянцев и как к этому относятся венгры.
Reply
вот думаю,тост - это поджаренный хлеб; брускетта - это поджаренный хлеб определенного вида с чем-то сверху,а бутерброд - это любой хлеб с чем-то сверху)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и как по мне, сливочный сыр совсем не похож на творог или йогурт, и намазать на хлеб именно его, а не отвешенную сметану, мне проще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и пусть всё идёт снежным комом. Пусть история повторяется, всё идёт по кругу (или по спирали, как любят говорить учёные). В конце концов, научиться можно только на своих ошибках, и то не всем это дано.
Мой блог - моя записная книжка. Я записала, опубликовала, сохранила - значит, я сама это не забуду и буду пользоваться дальше этими наработками. Кто захочет - пусть прочитает, а примет или не примет к сведению - это уж его личное дело, все мы разные :)
Reply
Reply
А я всё жду этого конкретного "чирик", а то все пришли, отметились, а никто не позвал :) Счас принесу.
Reply
Я перепробовала все их,но этим и кончилось.И мы не привычны к ним
и дорого. Дома у нас всегда много было выпечки-разные булочки и пироги.
не могли доесть,все резалось на ломтики и сушилось на печке.
А потом шло к чаю с дом. сметаной на сливках-плотной и сладкой,хоть ножом режь! и сверху любое сибирское варенье.
В Эстонии не было йогуртов.
Пили пахту,кефиры.. мы как то вот пару лет баловались йогуртами..Но в итоге от питьевых несладких отказались.Я свои делала,чтобы дешевле выходило,а муж их пить не хотел.А потом я обратила внимание на калорийность покупных.А потом мне разонравился их вкус.
Сладкие йогурты от одной фирмы у нас как то еще идут.
Дочь любит питьевой,муж десертные варианты..мои не хотят,пусть даже вкусные..тут дело привычки..я выросла на домашнем.
муж на магазинном.
Дочь вообще с такими вкусовыми пристрастиями,что я просто уже махнула рукой.С маленькой не могла справиться,а со взрослой и тем более.
Reply
Reply
Я в магазинах всегда посматриваю,что люди берут.
редко вижу на их ленте все эти сыры.
я тоже все перепробовала и на хлеб и в крема..нет,лучше уж к чему привыкли.
В фильме "Вероника больше не придет." есть эпизод.
Дочь угощает отца.
- Кушайте..овощи..новые..икра-очень вкусно!...наверное..
вот так..очень вкусно..наверное.))
сейчас в топе болтается тема- Хлеба и зрелищ: смотрим футбол за накрытым столом.
И это тоже стали перенимать..О_о
а ведь привычка дурная,не наша..снова иностранщина.
Я вообще не понимаю зачем надо жрать под зрелища?Это же вредно-переедание,особенно когда болеешь за кого-то..
Reply
Традиционная еда в регионах всё-таки ближе. К нам ту же рикотту, например, очень редко привозят, даже когда "итальянские недели" в магазинах проходят. Не берёт, видимо, народ. Панеттоне несколько раз уценяли после праздников, тоже не идёт. Я заметила, что там, где сильна своя кулинарная культура, чужое не очень-то и внедряется.
Reply
Leave a comment