Когда я росла,мы не знали бутербродов. Хлеб с маслом к первому и второму да хлеб с вареньем (и с молоком!) :-)) к чаю.. первый бутерброд с домашней колбасой и запивая его растворимым кофе я съела 17 лет.)) Начиталась вот чего то..решила попробовать.. Домашняя колбаса с растворимым сладким кофе это ужас! )) Потом год самостоятельной жизни в Чите. кофе не пила,за сыром не гонялась,колбасу вареную покупала батонами. Но ела в яичнице,жарила её с картошкой.А вот в Ленинграде в 20 лет на бутеры подсела и долго их любила вообще с чем угодно. И сейчас не прочь иногда съесть.))
Тосты для меня это белый хлеб из тостера прежде всего. До тостов были сухарики из булки или греночки. Духовка,жареный хлеб в масле или без масла подсушенный. Брускетта. Это специально испеченные булки и чаще всего с цукатами или орехами.Ни разу не пробовала,потому что узнала о брускетте поздно и до сих пор нет к ней кулинарного любопытства.))
Иногда доче делаю двойной бетерброд Хлеб,масло,колбаса и сверху хлеб с маслом. Еще запекаем их в гриле с крышкой или ростернице. Но это все равно горячие бутерброды.
Катя,что бы ни писали у себя неравнодушные-ты,я,Света и т.д.,ничего не изменится..все идет просто снежным комом.. Тут и общепит еще масла в огонь подливает.. Надо же помоднее обозвать те же макароны с фаршем. Или вместо пельменей в меню будут гёдза,равиоли,под видом колбасок могут принести два вида сосисок.)) Большинству это по барабану.. Живут по принципу-лишь бы вкусно было. На форуме нам просто не давали даже в уединенной теме заниматься кулинарными раскопками..нас было трое,нам было интересно,но периодически кого-нить приносило с вопросами на тему-вам не надоело? какая разница..лишь бы было вкусно!и вообще все это глупости! вот и все.. так в России еще есть пироговые,блинные,Картошка-крошка.. у нас же сплошь шашлычные,МакДональдсы с полным набором.. магазины и те уже разбиты на сети,я тебе рассказала об этом..
Ситуация повторяется..)) Анна Каренина: обед Облонского и Левина в ресторане "Англии" http://fotokulinar.ru/food-literature/9698/ а потом после революции в первых кулинарных книгах опять все названия меняли..буржуйские слова изгоняли.))
"Домашняя колбаса с растворимым сладким кофе это ужас! ))" - у меня те же самые воспоминания :)
Ну и пусть всё идёт снежным комом. Пусть история повторяется, всё идёт по кругу (или по спирали, как любят говорить учёные). В конце концов, научиться можно только на своих ошибках, и то не всем это дано.
Мой блог - моя записная книжка. Я записала, опубликовала, сохранила - значит, я сама это не забуду и буду пользоваться дальше этими наработками. Кто захочет - пусть прочитает, а примет или не примет к сведению - это уж его личное дело, все мы разные :)
Зато же тогда это было современно-бутерброд под кофе..)) или все равно как нынче-на завтрак яичницу,салат и все это запивается в течении еды сладким соком. О_о Кулинарно неграмотно.А ты обратила внимание,что часто в фильмах именно вот такие завтраки\ужины\обеды показывают? Правильнее сразу выпить порцию сока. Затем завтракать. А уж потом выпить кофе или чай. Я с меню разных эпох много занималась. не зря же был к примеру таким дворянский русский обед: закуски,рюмочка для аппетита.Первое.Второе.Десерт.И уж потом кофе.Чаще между вторым и десертом антреме на французский манер.
Никто яичницы не запивал соком или кофе. Это снова взгляд на то как едят в других странах. И ничего страшного в этом нет.Но коли есть по заграничному,тогда уж грамотно наконец.Я пропущу личные вкусовые пристрастия,у всех свое имеется,но когда у нас сок появлялся? В обед в качестве сладкого. В течении дня в любое время.Но не как жидкость,чтобы запить еду.
Конечно мы ничего не можем изменить..нам что-то может не нравится, а что тут сделаешь.Только разве как поделиться знаниями с другими. В семье привить более менее правильное восприятие пищи. Мы же не поросята,чтобы есть что попало и как попало.
В принципе у всех нас блоги-это сохранение своего. Я лично пишу так,как мне нравится-много и разнообразно и под публику,которой не под силу такое многабукафф я не подстраиваюсь. Не могут\не хотят читать-это их проблемы.
Катя,чирик! )) а то жду-жду от тебя ссылку-то.. и на будущее могу начирикать побольше,так как мне вот такие твои темы очень нравятся.))
Такие завтраки, что интересно, показывают не только в художественных фильмах, но и в документальных, и на разных фото. Значит, где-то там у народа такая традиция, так они привыкли.
А я всё жду этого конкретного "чирик", а то все пришли, отметились, а никто не позвал :) Счас принесу.
вот я тебе о чем и толкую- где-то там у народа такая традиция, так они привыкли. Ключевые слова слова- где-то. Ничего я не вижу худого,что и русские перенимают эти привычки. Причем показывают как их перенимают в семьях,т.к. я помоталась с девой своей по больницам,были и отели,там питание совсем по другому налажено. В отелях сама решаешь,что брать на завтрак и в какой последовательности все это есть.В больницах соки идут в обед и на ужин могут принести в числе блюд. Т.е. к омлету сок не предложат. В отеле мы брали воду,сок,кофе со сливками на завтрак+ там нарезки,салаты,что-то горячее.Стакан воды.И потом завтракали с кофе.Потом уже сок выпивали.
Но запивать соком соленый овощные салаты,яичницу в кружочках перца, это как и кофе с бутербродом с домашней колбасой.)) Если чем запивать еду,а я вот в последние годы перестала её запивать,не могла без жидкости есть,то уж просто водой что ли. А то соленое-сладкое,соленое-сладкое.
я к тому разговор затеяла,что вот так вот бездумно перенимается чужое,свое,мол,не годится..Годилось,годилось и вдруг стало негодным. О_о Я смотрела чуть ли не все передачи "Дорогая,мы убиваем своих детей!" Украина,лицензия куплена в США. Работа с трудными детьми и трудными родителями.)) И наряду с прочим там ломали привычное питание даже не по показателям,а мол это ЗОЖ! )) И смех и грех! там всегда ели сытно,обильно и калорийно. И тут утром вместо сырников или млинцов с вареньем,к которым они привыкли уже по всей жизни, детей заставляют есть тот салат с овощами,кашу на воде..у них еда со рта обратно на тарелку шлеп! )) Подражание,чужие рекомендации,которые больше сомнений вызывают, вот я про что..коли вести ЗОЖ,то это надо сначала в голове уложиться,человек должен понять,зачем ему это и нуждается ли он в нем..ребенку вообще это трудно понять,почему у него забирают привычное и взамен дают другую еду. ЗОЖ это не только еда,это образ жизни..Причем и тут все должно быть сбалансированным.Поэтому и смешно смотреть как в сериале с утречка пробежечка,душик,зожный завтрак,днем полведра кофе, снова обед для птички,но уже с сигаретками,а вечером такое бухалово в клубе,что до положения мордой в тот салат, а то и на корпоративе,что поневоле и думаешь-какой же это здоровый образ жизни,ребята?
Ты мне прямо предлагай,я бываю и рассеянной и могу что-то не понять. нынче немножко травмировалась,так в полушоковом состоянии была.. А я в таких случаю не лежу в лежку,а пытаюсь выдраться любыми путями-силком себя заставляю думать о другом и пытаюсь заниматься делами по прежнему,так скорее восстанавливаюсь.
Я слово ЗОЖ в ЖЖ уже видеть не могу :) Причём, все эти "гуру" пишут простыни текста, чтоб собрать толпу народа вокруг, а про самое главное или про свои личные коррективы не рассказывают. Типа все должны сами догадаться, что слово ЗОЖ они понимают как-то по-своему, хотя из их текстов это совершенно не понятно.
Раздражает,да. Причем я вот только что у Кати в обзоре книги про выпечку писала про свое отношение к зожникам,которые сами себя ими и обозвали, а я считаю,что надо при этом образе жизни иметь личного специалиста,который бы периодически наблюдал за здоровьем пациента. Этот бесконтрольный зож может до чего угодно довести. у бывшей учит. Алены есть такой врач,так она и за визиты платит бешеные деньги,зато врач индивидуально с нею работает.
я в интернете даже не хочу эти простыни читать,соседки хватает, парикмахерши,которая где-то чего-то нахваталась,да с кем ни начни говорить хотя бы о выпечке,только и слышишь о её вреде. От парикмахерши я ушла к другой..эстонка,никаких тебе там головных болей по поводу зож,правда ушла не из-за разногласия,а просто та уже стала уж такой крутой,сил нет..это собственная значимость,видать,позволяет себя так вести. Доче челку так обкарнала,что я в ужасе была. Своей очереди жду от неё по 2 мес.успеваю косы отрастить.. Так что вернулась в салон под домом и довольна.
а помнишь сколько книжонок лежало (и лежит) на тему исцели себя сам? начинаешь читать и вроде пока ничего..потом понеслось-у одной женщины не было ноги! и от правильного образа мыслей нога вторая отросла! )) я утрирую,конечно..но эти примеры морально убивали.. а яркий пример у нас с дядькой с работы мужа.О нем даже писали в газетах и показывали на ТВ. дядька в самом деле встал из инвалидного кресла будучи к нему буквально прикован и все врачи отказались от него. Начал новую жизнь.Устроился работать на ж\д,снова женился,ребенок родился,взяли из детдома еще одного. Но без своего жилья,а потом жизненных проблем,которые понеслись как снежный комп,нынче он у разбитого корыта-при будущем разводе,его сократили с работы,жить негде и уже возраст пенсионный..и я даже не представляю чем ему поможет его порфирьевская Детка,здоровые мысли и все остальное,весь его багаж здорового образа жизни. Жалко его..
Я считаю точно так же: должен быть личный врач или хотя бы диетолог, который будет наблюдать и подсказывать. Просто консультант - это не то, тем более, если без спец. образования. Тут нужно именно медицинское образование. Книги, методики - это тоже хорошо, но я, к примеру, по своему опыту знаю: во-первых, заочного гуру тоже не всегда удобно иметь. Всё равно нужен специалист, к которому можно обратиться глаза в глаза. Во-вторых, не всегда возможно придерживаться только одной какой-то методики. Меняется жизнь, возраст, климат, состояние здоровья - это всё нужно обязательно учитывать.
да я вообще без наблюдателя (хоть так его назовем) ничего не хочу делать. Но толкового мне не найти,а бестолковые и даром не нужны. и да..время идет,возраст свои коррективы вносит..организм изнашивается,все надо постепенно менять-питание,нагрузку.. есть у меня гомеопат-отличный специалист,я его знаю уже 19-й год.. Хочу вот с ним связаться на этот предмет,он индивидуально работает с пациентами.
Хлеб с маслом к первому и второму да хлеб с вареньем (и с молоком!) :-))
к чаю..
первый бутерброд с домашней колбасой и запивая его растворимым кофе я съела 17 лет.)) Начиталась вот чего то..решила попробовать..
Домашняя колбаса с растворимым сладким кофе это ужас! ))
Потом год самостоятельной жизни в Чите.
кофе не пила,за сыром не гонялась,колбасу вареную покупала батонами.
Но ела в яичнице,жарила её с картошкой.А вот в Ленинграде в 20 лет на бутеры подсела и долго их любила вообще с чем угодно.
И сейчас не прочь иногда съесть.))
Тосты для меня это белый хлеб из тостера прежде всего.
До тостов были сухарики из булки или греночки.
Духовка,жареный хлеб в масле или без масла подсушенный.
Брускетта. Это специально испеченные булки и чаще всего с цукатами или орехами.Ни разу не пробовала,потому что узнала о брускетте поздно и до сих пор нет к ней кулинарного любопытства.))
Иногда доче делаю двойной бетерброд
Хлеб,масло,колбаса и сверху хлеб с маслом.
Еще запекаем их в гриле с крышкой или ростернице.
Но это все равно горячие бутерброды.
Катя,что бы ни писали у себя неравнодушные-ты,я,Света и т.д.,ничего не изменится..все идет просто снежным комом..
Тут и общепит еще масла в огонь подливает..
Надо же помоднее обозвать те же макароны с фаршем.
Или вместо пельменей в меню будут гёдза,равиоли,под видом колбасок могут принести два вида сосисок.)) Большинству это по барабану..
Живут по принципу-лишь бы вкусно было.
На форуме нам просто не давали даже в уединенной теме заниматься кулинарными раскопками..нас было трое,нам было интересно,но периодически кого-нить приносило с вопросами на тему-вам не надоело? какая разница..лишь бы было вкусно!и вообще все это глупости!
вот и все.. так в России еще есть пироговые,блинные,Картошка-крошка..
у нас же сплошь шашлычные,МакДональдсы с полным набором..
магазины и те уже разбиты на сети,я тебе рассказала об этом..
Ситуация повторяется..))
Анна Каренина: обед Облонского и Левина в ресторане "Англии"
http://fotokulinar.ru/food-literature/9698/
а потом после революции в первых кулинарных книгах опять все названия меняли..буржуйские слова изгоняли.))
Reply
Ну и пусть всё идёт снежным комом. Пусть история повторяется, всё идёт по кругу (или по спирали, как любят говорить учёные). В конце концов, научиться можно только на своих ошибках, и то не всем это дано.
Мой блог - моя записная книжка. Я записала, опубликовала, сохранила - значит, я сама это не забуду и буду пользоваться дальше этими наработками. Кто захочет - пусть прочитает, а примет или не примет к сведению - это уж его личное дело, все мы разные :)
Reply
или все равно как нынче-на завтрак яичницу,салат и все это запивается в течении еды сладким соком. О_о
Кулинарно неграмотно.А ты обратила внимание,что часто в фильмах
именно вот такие завтраки\ужины\обеды показывают?
Правильнее сразу выпить порцию сока.
Затем завтракать. А уж потом выпить кофе или чай.
Я с меню разных эпох много занималась.
не зря же был к примеру таким дворянский русский обед: закуски,рюмочка для аппетита.Первое.Второе.Десерт.И уж потом кофе.Чаще между вторым и десертом антреме на французский манер.
Никто яичницы не запивал соком или кофе.
Это снова взгляд на то как едят в других странах.
И ничего страшного в этом нет.Но коли есть по заграничному,тогда уж грамотно наконец.Я пропущу личные вкусовые пристрастия,у всех свое имеется,но когда у нас сок появлялся? В обед в качестве сладкого.
В течении дня в любое время.Но не как жидкость,чтобы запить еду.
Конечно мы ничего не можем изменить..нам что-то может не нравится,
а что тут сделаешь.Только разве как поделиться знаниями с другими.
В семье привить более менее правильное восприятие пищи.
Мы же не поросята,чтобы есть что попало и как попало.
В принципе у всех нас блоги-это сохранение своего.
Я лично пишу так,как мне нравится-много и разнообразно и под публику,которой не под силу такое многабукафф я не подстраиваюсь.
Не могут\не хотят читать-это их проблемы.
Катя,чирик! )) а то жду-жду от тебя ссылку-то..
и на будущее могу начирикать побольше,так как мне вот такие твои темы очень нравятся.))
Reply
А я всё жду этого конкретного "чирик", а то все пришли, отметились, а никто не позвал :) Счас принесу.
Reply
Ключевые слова слова- где-то.
Ничего я не вижу худого,что и русские перенимают эти привычки.
Причем показывают как их перенимают в семьях,т.к. я помоталась с девой своей по больницам,были и отели,там питание совсем по другому налажено.
В отелях сама решаешь,что брать на завтрак и в какой последовательности все это есть.В больницах соки идут в обед и на ужин могут принести в числе блюд. Т.е. к омлету сок не предложат.
В отеле мы брали воду,сок,кофе со сливками на завтрак+ там нарезки,салаты,что-то горячее.Стакан воды.И потом завтракали с кофе.Потом уже сок выпивали.
Но запивать соком соленый овощные салаты,яичницу в кружочках перца,
это как и кофе с бутербродом с домашней колбасой.))
Если чем запивать еду,а я вот в последние годы перестала её запивать,не могла без жидкости есть,то уж просто водой что ли.
А то соленое-сладкое,соленое-сладкое.
я к тому разговор затеяла,что вот так вот бездумно перенимается чужое,свое,мол,не годится..Годилось,годилось и вдруг стало негодным. О_о
Я смотрела чуть ли не все передачи "Дорогая,мы убиваем своих детей!"
Украина,лицензия куплена в США.
Работа с трудными детьми и трудными родителями.))
И наряду с прочим там ломали привычное питание даже не по показателям,а мол это ЗОЖ! ))
И смех и грех! там всегда ели сытно,обильно и калорийно.
И тут утром вместо сырников или млинцов с вареньем,к которым они привыкли уже по всей жизни, детей заставляют есть тот салат с овощами,кашу на воде..у них еда со рта обратно на тарелку шлеп! ))
Подражание,чужие рекомендации,которые больше сомнений вызывают,
вот я про что..коли вести ЗОЖ,то это надо сначала в голове уложиться,человек должен понять,зачем ему это и нуждается ли он в нем..ребенку вообще это трудно понять,почему у него забирают привычное и взамен дают другую еду.
ЗОЖ это не только еда,это образ жизни..Причем и тут все должно быть сбалансированным.Поэтому и смешно смотреть как в сериале с утречка пробежечка,душик,зожный завтрак,днем полведра кофе, снова обед для птички,но уже с сигаретками,а вечером такое бухалово в клубе,что до положения мордой в тот салат, а то и на корпоративе,что поневоле и думаешь-какой же это здоровый образ жизни,ребята?
Ты мне прямо предлагай,я бываю и рассеянной и могу что-то не понять.
нынче немножко травмировалась,так в полушоковом состоянии была..
А я в таких случаю не лежу в лежку,а пытаюсь выдраться любыми путями-силком себя заставляю думать о другом и пытаюсь заниматься делами по прежнему,так скорее восстанавливаюсь.
Reply
Reply
Причем я вот только что у Кати в обзоре книги про выпечку писала
про свое отношение к зожникам,которые сами себя ими и обозвали,
а я считаю,что надо при этом образе жизни иметь личного специалиста,который бы периодически наблюдал за здоровьем пациента.
Этот бесконтрольный зож может до чего угодно довести.
у бывшей учит. Алены есть такой врач,так она и за визиты платит бешеные деньги,зато врач индивидуально с нею работает.
я в интернете даже не хочу эти простыни читать,соседки хватает,
парикмахерши,которая где-то чего-то нахваталась,да с кем ни начни говорить хотя бы о выпечке,только и слышишь о её вреде.
От парикмахерши я ушла к другой..эстонка,никаких тебе там головных
болей по поводу зож,правда ушла не из-за разногласия,а просто та уже стала уж такой крутой,сил нет..это собственная значимость,видать,позволяет себя так вести.
Доче челку так обкарнала,что я в ужасе была.
Своей очереди жду от неё по 2 мес.успеваю косы отрастить..
Так что вернулась в салон под домом и довольна.
а помнишь сколько книжонок лежало (и лежит) на тему исцели себя сам? начинаешь читать и вроде пока ничего..потом понеслось-у одной женщины не было ноги! и от правильного образа мыслей нога вторая отросла! ))
я утрирую,конечно..но эти примеры морально убивали..
а яркий пример у нас с дядькой с работы мужа.О нем даже писали в газетах и показывали на ТВ.
дядька в самом деле встал из инвалидного кресла будучи к нему буквально прикован и все врачи отказались от него.
Начал новую жизнь.Устроился работать на ж\д,снова женился,ребенок родился,взяли из детдома еще одного.
Но без своего жилья,а потом жизненных проблем,которые понеслись как снежный комп,нынче он у разбитого корыта-при будущем разводе,его сократили с работы,жить негде и уже возраст пенсионный..и я даже не представляю чем ему поможет его порфирьевская Детка,здоровые мысли и все остальное,весь его багаж здорового образа жизни. Жалко его..
Reply
Reply
Но толкового мне не найти,а бестолковые и даром не нужны.
и да..время идет,возраст свои коррективы вносит..организм изнашивается,все надо постепенно менять-питание,нагрузку..
есть у меня гомеопат-отличный специалист,я его знаю уже 19-й год..
Хочу вот с ним связаться на этот предмет,он индивидуально работает с пациентами.
Reply
Leave a comment