Leave a comment

hrizantema_8 June 14 2018, 10:20:29 UTC
И по поводу разных мягких сыров..просто поветрие.
Я перепробовала все их,но этим и кончилось.И мы не привычны к ним
и дорого. Дома у нас всегда много было выпечки-разные булочки и пироги.
не могли доесть,все резалось на ломтики и сушилось на печке.
А потом шло к чаю с дом. сметаной на сливках-плотной и сладкой,хоть ножом режь! и сверху любое сибирское варенье.

В Эстонии не было йогуртов.
Пили пахту,кефиры.. мы как то вот пару лет баловались йогуртами..Но в итоге от питьевых несладких отказались.Я свои делала,чтобы дешевле выходило,а муж их пить не хотел.А потом я обратила внимание на калорийность покупных.А потом мне разонравился их вкус.
Сладкие йогурты от одной фирмы у нас как то еще идут.
Дочь любит питьевой,муж десертные варианты..мои не хотят,пусть даже вкусные..тут дело привычки..я выросла на домашнем.
муж на магазинном.
Дочь вообще с такими вкусовыми пристрастиями,что я просто уже махнула рукой.С маленькой не могла справиться,а со взрослой и тем более.

Reply

paprika_andlife June 15 2018, 06:16:59 UTC
Когда они появились, мы иногда покупали Альметте. Причём, чисто сливочный почему-то не нравился, брали с травами. Да и не будешь им питаться каждый день, это тоже должно быть в крови с рождения. То же маскарпоне я покупаю только пару раз в год исключительно на тирамису, если мои захотят. Филадельфию покупала только всего несколько раз, чтобы попробовать, что это такое. Один раз пыталась из неё чизкейк делать...дороговато да и бессмысленно :)

Reply

hrizantema_8 June 15 2018, 09:50:53 UTC
и нам непривычно и дорого тоже.
Я в магазинах всегда посматриваю,что люди берут.
редко вижу на их ленте все эти сыры.
я тоже все перепробовала и на хлеб и в крема..нет,лучше уж к чему привыкли.
В фильме "Вероника больше не придет." есть эпизод.
Дочь угощает отца.
- Кушайте..овощи..новые..икра-очень вкусно!...наверное..

вот так..очень вкусно..наверное.))
сейчас в топе болтается тема- Хлеба и зрелищ: смотрим футбол за накрытым столом.

И это тоже стали перенимать..О_о
а ведь привычка дурная,не наша..снова иностранщина.
Я вообще не понимаю зачем надо жрать под зрелища?Это же вредно-переедание,особенно когда болеешь за кого-то..

Reply

paprika_andlife June 16 2018, 11:56:11 UTC
Не зря же существует термин "массовая культура", еда на зрелищах - типичное её проявление. Народ не понимает: то ли он ест, то ли зрелище смотрит...

Традиционная еда в регионах всё-таки ближе. К нам ту же рикотту, например, очень редко привозят, даже когда "итальянские недели" в магазинах проходят. Не берёт, видимо, народ. Панеттоне несколько раз уценяли после праздников, тоже не идёт. Я заметила, что там, где сильна своя кулинарная культура, чужое не очень-то и внедряется.

Reply

hrizantema_8 June 16 2018, 12:48:33 UTC
я помню,что даже в моем поселке в клубе сидим и если кого пробивало на конфету и не дай Боже на орехи,семечки или шоколад,могли и выгнать из зала! а сейчас в кинотеатры идут с полными руками еды ( ... )

Reply

paprika_andlife June 18 2018, 13:39:35 UTC
С другой стороны, сейчас такая жизнь. В школах детей держат чуть ли не сутками. Хорошо, если там налажены горячие обеды, но всё равно хочется что-то пожевать, перекусить. Выскакивают из школы - и покупают эти снеки и хот-доги на каждом углу, потому что во многих учебных заведениях их сейчас запрещено продавать. 8-9 уроков в день и плюс ещё что-то внеклассное...у нас раньше такого не было...

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 14:05:21 UTC
в нашей гимназии появились автоматы в 2014 году ( ... )

Reply

paprika_andlife June 18 2018, 14:08:59 UTC
А вот представь: у современных школьников ещё и курение сейчас популярно. Про их здоровье вообще уж можно даже не спрашивать.

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 14:15:32 UTC
да видела я..у нас на территории школ и больниц запрещено курить.Так они на лавку через дорогу от школы идут,лавка под моим окном..
К счастью,тут в моде здоровый образ жизни без вредных привычек.Большинство детей все же понимают,что такое сигареты и алкоголь. Мат-перемат такое же зло как и сигаретка..

Reply


Leave a comment

Up