Leave a comment

Comments 23

nadya_foxy January 7 2018, 12:10:29 UTC
Спасибо за интереснейший рассказ!!
Забавно: я пробовала варить картошку и морковку для этого салата и целиком, в мундире, и предварительно порезав, мне больше нравится в мундире, потому что остаётся исходный вкус продукта (мне так кажется).
Но ещё раз браво за этот титанический труд!!!!

Reply

paprika_andlife January 7 2018, 12:32:05 UTC
На здоровье :)

Варить овощи для этого салата я тоже пробовала по-разному. Если добавить "колбасу", майонез и дать салату настояться, то разница эта не всегда была мне заметна. К тому же, ещё от сорта картошки может зависеть и вообще от соотношения ингредиентов.

Reply

nadya_foxy January 7 2018, 12:39:55 UTC
В салате уже разница не чувствуется (если не заморачиваться), а вот пока готовишь, пробуешь же всё.)))

Reply

hrizantema_8 January 7 2018, 12:36:18 UTC
Надя,осталось нам обеим попробовать приготовить эти овощи на пару..))
это чтобы понять вкус исходного продукта.))
я правда пока что такой вариант не делала еще..

Reply


silverina1 January 7 2018, 16:48:03 UTC
Редька с чесноком, сыром и майонезом очень удивила! Тяжёлый салат получается.

Reply

paprika_andlife January 8 2018, 08:36:06 UTC
Я так поняла, что его готовили для мужчин, но всю пьесу я тоже подробно не листала. Я и так с большим трудом все эти тексты нашла. Помню, что-то подобное у нас в семье тоже готовили, но это, опять же, надо родственников спрашивать. Бутерброды сыр-чеснок-майонез у нас точно были, это я и сама помню, а похожую "намазку" с добавлением редиса я и сама готовлю: http://paprika-andlife.livejournal.com/29416.html

Reply

silverina1 January 8 2018, 15:12:57 UTC
В каждой избушке свои погремушки. Сыр с майонезом и чесноком - это классика, на хлеб, правда, у нас редко мажут, чаще на помидоры или обжаренные баклажаны. А редьку обычно едим в салате со сметаной или в пельменях.

Reply

paprika_andlife January 9 2018, 09:29:44 UTC
Вот поэтому, если хочешь изучить какой-то вопрос серьёзно, желательно охватить бОльшую территорию, чтобы знать, как, что и где. А если так, для отписки или просто себя показать, то достаточно и одной книжки :)

Reply


liligorina January 10 2018, 20:15:28 UTC
Сколько хозяек, столько и оливье. :)

Reply

paprika_andlife January 11 2018, 08:21:02 UTC
Естественно! Проще назвать так любой похожий салат, чем заморачиваться с его происхождением и пониманием :)

Reply


hrizantema_8 June 18 2018, 06:29:42 UTC
В чём смысл этого блюда: оно может быть приготовлено из всего, что можно подать в виде салата. Можно использовать даже "несочетаемые" ингредиенты. Название якобы происходит от идеи "смешения народов в империи Александра Македонского".

Во время Адександра Македонского все остатки смешивали и приправляли?
ой как то мне сильно не верится,что в такое далекое время были остатки да еще и их превращали в новое блюдо.
Я в свое время очень интересовалась И АМ и прочими героями той эпохи.
Бесконечные походы.Жестокие битвы..в любое время года..
Это значит провизия следом на обозах+что награбят +охота..
Только что сделала беглый обзор про питание в армии Македонского.
Кормили очень сытно и не зря в армию Македонского стремились попасть на службу.

Существуют прямые свидетельства, что греческие воины несли с собой сухой паек на два - семь дней пути: лепешки, фрукты и муку, оливки, немного растительного масла и сыра, флягу вина, в той или иной степени разбавленного водой. Минимум веса и места. Нам не известны ни точное количество, ни калорийность ( ... )

Reply

paprika_andlife June 18 2018, 06:30:46 UTC
Оля, не от "смешения еды", а от "смешения народов в Империи" :)

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 06:32:25 UTC
но я эту формулировку не пропустила..помню..))
Тогда здесь больше бы подошло название "Вавилон".))

Reply

paprika_andlife June 18 2018, 06:34:04 UTC
А вот кто его знает, чем руководствовались в то время. Видишь, с позиции современности нам уже сложно судить. Вот так и со всеми старинными рецептами...

Reply


Leave a comment

Up