Jan 07, 2018 11:17
рецептуры СССР,
дыня-огурец-чайот,
овощи,
трудности перевода,
салат,
библиотека,
кухня венгерская,
Новый год,
праздник,
кулинарная цитата,
бобовые,
Рождество,
картофель,
кухня болгарская,
личное мнение,
кухня французская,
матчасть
Leave a comment
Во время Адександра Македонского все остатки смешивали и приправляли?
ой как то мне сильно не верится,что в такое далекое время были остатки да еще и их превращали в новое блюдо.
Я в свое время очень интересовалась И АМ и прочими героями той эпохи.
Бесконечные походы.Жестокие битвы..в любое время года..
Это значит провизия следом на обозах+что награбят +охота..
Только что сделала беглый обзор про питание в армии Македонского.
Кормили очень сытно и не зря в армию Македонского стремились попасть на службу.
Существуют прямые свидетельства, что греческие воины несли с собой сухой паек на два - семь дней пути: лепешки, фрукты и муку, оливки, немного растительного масла и сыра, флягу вина, в той или иной степени разбавленного водой. Минимум веса и места. Нам не известны ни точное количество, ни калорийность продуктов. Вероятно, этот запас был схож с рационом, предписанным солдатам и матросам европейских армий XVI-XVIII веков. Первый документ, касающийся пропитания английских моряков, от 1570 года предусматривал ежедневно выдавать 983 грамма твердой пищи (печенье, бекон, вяленая рыба, горох, сливочное масло, сыр) и галлон, то есть 4,5 литра пива. Энергетическая ценность этого набора продуктов равна 5460 калорий, что практически в два раза больше среднего рациона европейских рабочих и слуг той же эпохи.
http://www.roman-glory.com/faure-armiya-na-marshe
до чего только не додумаются,чтобы соорудить красивую легенду банальной смеси из овощей.
Reply
Reply
Тогда здесь больше бы подошло название "Вавилон".))
Reply
Reply
Reply
Reply
я уже себя и так чувствую каким то динозавром..)) который никак не вымрет..
Reply
Reply
Так что при жизни мы с тобой признания не ждем-с..))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment