Leave a comment

Comments 12

nadya_foxy January 5 2018, 15:15:49 UTC
И снова абсолютное торжество интереснейшей информации и ювелирной подборки рецептов. Совершенно поразил "Эстонский салат" с килькой: вот уж не думала, что "братскую могилу" можно использовать в таком салате. :)

Reply

hrizantema_8 January 5 2018, 19:44:05 UTC
скорее всего имеются в виду кильки маринованные.))

Reply

nadya_foxy January 5 2018, 19:46:33 UTC
Оу... спасибо))))

Reply

hrizantema_8 January 5 2018, 19:49:28 UTC
да не за что..))
а братскую могилу я как то встретила в окрошке из псковской кухни,вот где было ого-го! ))
а сейчас у нас вроде кильки в томате и нету..зато есть исключительно вкусная килька пряная в разных соусах и в масле..во рту тает! )) (ага..на ночь глядя только и дразниться!) :-))

Reply


hrizantema_8 January 5 2018, 19:42:34 UTC
Может быть в Магадане и готовили салат из кильки с яблокам и мясом,а вот в Эстонии я такового ни разу нигде не встретила ( ... )

Reply

paprika_andlife January 6 2018, 08:45:13 UTC
Ой, после 90-х кулинарные книги уже можно не читать: разброд и шатания, очень редко попадается что-нибудь стОящее!

Про горошек в оливье я как-то уже писала статью года три назад. Ведь не зря этот продукт советские технологи сначала определили в рыбные и "птичьи" салаты, где такое сочетание воспринимается полегче. А "Русский салат" за границей часто делают вообще без мяса, только с растительными ингредиентами.

В свою невегетарианскую бытность я тоже почти всё мясное перепробовала, в т.ч. охотничьи трофеи, так что и в курсе, какие они, и тоже могу об этом рассуждать, ежели понадобится.

Reply


silverina1 January 6 2018, 17:39:55 UTC
Салат с варёной колбасой от Турыгина - вот то, что у нас готовилось и готовится до сих пор во многих семьях))

Reply

paprika_andlife January 7 2018, 09:20:58 UTC
Ну вот и разобрались :)

Reply


bergberg January 1 2020, 22:31:41 UTC

Спасибо огромное за глубокое исследование.  Было очень интересно читать.

Reply

paprika_andlife January 2 2020, 14:59:25 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up