Жанночка, твои комментарии как всегда артистичны, спасибо :) И ты права: я даже взяла кабачок с жёлтой кожицей, чтобы было красивее.
Сковородочка венгерская, с другой стороны у неё - такая же ручка. У меня таких несколько, они отличаются размером. Думаю ещё прикупить такие же, только прямоугольные :)
Да, да, я кабачки заметила! У меня в этом году тоже разноцветные, только желтые оказались какие-то бледно желтые, не такие яркие. И про горечь в баклажанах ты верно написала, ничего это вымачивание не даёт. Я раньше думала, может мне терпения не хватает, и надо оставить, чтобы они подольше в воде полежали. Потом оставила на ночь, и никакого эффекта.
Катя,все хорошо написала и со многим я согласная.)) Я люблю баклажаны и мне надо чтобы в них была именно та горчинка,от которой почему то все советуют избавляться. Но баклажанов столько сортов,что я как раз не могу найти тот сорт с горчинкой..впервые меня угощали баклажанами из Молдовы, консервированными островатыми в масле и уксусе..и я как раз рассказывала у себя в теме "Фанины баклажаные об этом..))
и согласна с тобой полностью по поводу нарезки овощей,продуктах местных и замена их своими..если нет возможности готовить хотя б аутентично вполовину,то нечего и ждать положительного результата. когда я впервые готовила дамламу,то перелопатила весь интернет и вывихнула мозги соседу узбеку.)) зато и в итоге все получилось так,что ввела дамламу в наше меню..а узбек ел,нахваливал и просил добавки.. зимой она у меня в одном варианте,летом в другом.
Катя,я напишу тебе обязательно по поводу организации ФМ.Но немножко позже. Вчера у меня все мои планы пошли кувырком,увы..
По моему опыту, баклажаны с уже тёмными семечками горчат все. Где семечек меньше - небольшая горечь, где очень много - горчат сильно. Пока ещё я не встречала такой сорт баклажанов, чтобы в стадии биологической спелости в нём совсем не было горечи. Видимо, у нас тут такие не растут или их не привозят в магазины.
я на семечки не обращала внимания,т.к. уже писала-горечь в плодах обожаю. При этом я не могу есть острые блюда,от молотого перца страшно чихаю,а вот горчицу люблю и хрен тоже.))
В сыром виде очень нарядно смотрится, конечно, но и в готовом не хуже) По поводу баклажанов - горькие мне не попадались, но замоченные синенькие реально впитывают меньше масла при жарке.
В готовом виде оно вкуснее больше, чем красивее :)
Я уж написала про "меньше масла": у меня его могут брать меньше не просто замоченные, а ещё и отжатые баклажаны. Просто замоченные никак не влияют на количество масла. А вот отжатые...мне потом не нравятся на вкус и цвет, так что я так не делаю.
Без отжимания никак, само собой. И текстура у них потом другая, это понятно. Но если просто так жарить, то получается слишком жирно для меня, так что иногда приходится всё-таки терзать синенькие)) Хотя чаще всего я поступаю проще - в духовку, слегка смазываю маслом ломтики и запекаю.
Овощные рагу всегда выглядят очень выигрышно, не говоря уж о вкусе. Мне тоже горькие баклажаны не попадались, наверно именно потмоу, что всегда выбираю в магазине или на рынке молоденькие, а уж своим на грядках тем более не даю перерастать
Comments 23
Reply
Сковородочка венгерская, с другой стороны у неё - такая же ручка. У меня таких несколько, они отличаются размером. Думаю ещё прикупить такие же, только прямоугольные :)
Reply
И про горечь в баклажанах ты верно написала, ничего это вымачивание не даёт. Я раньше думала, может мне терпения не хватает, и надо оставить, чтобы они подольше в воде полежали. Потом оставила на ночь, и никакого эффекта.
Reply
Мне кажется, что кабачки с жёлтой кожицей вкуснее зелёных. А может, мне это только кажется :)
Reply
Я люблю баклажаны и мне надо чтобы в них была именно та горчинка,от которой почему то все советуют избавляться.
Но баклажанов столько сортов,что я как раз не могу найти тот сорт с горчинкой..впервые меня угощали баклажанами из Молдовы,
консервированными островатыми в масле и уксусе..и я как раз рассказывала у себя в теме "Фанины баклажаные об этом..))
и согласна с тобой полностью по поводу нарезки овощей,продуктах местных и замена их своими..если нет возможности готовить хотя б аутентично вполовину,то нечего и ждать положительного результата.
когда я впервые готовила дамламу,то перелопатила весь интернет и вывихнула мозги соседу узбеку.))
зато и в итоге все получилось так,что ввела дамламу в наше меню..а узбек ел,нахваливал и просил добавки..
зимой она у меня в одном варианте,летом в другом.
Катя,я напишу тебе обязательно по поводу организации ФМ.Но немножко позже.
Вчера у меня все мои планы пошли кувырком,увы..
Reply
По моему опыту, баклажаны с уже тёмными семечками горчат все. Где семечек меньше - небольшая горечь, где очень много - горчат сильно. Пока ещё я не встречала такой сорт баклажанов, чтобы в стадии биологической спелости в нём совсем не было горечи. Видимо, у нас тут такие не растут или их не привозят в магазины.
Reply
При этом я не могу есть острые блюда,от молотого перца страшно чихаю,а вот горчицу люблю и хрен тоже.))
Reply
У горчицы и перца - разная природная острота, т.к. за это отвечают разные вещества.
Reply
Reply
Reply
По поводу баклажанов - горькие мне не попадались, но замоченные синенькие реально впитывают меньше масла при жарке.
Reply
Я уж написала про "меньше масла": у меня его могут брать меньше не просто замоченные, а ещё и отжатые баклажаны. Просто замоченные никак не влияют на количество масла. А вот отжатые...мне потом не нравятся на вкус и цвет, так что я так не делаю.
Reply
Reply
Reply
Мне тоже горькие баклажаны не попадались, наверно именно потмоу, что всегда выбираю в магазине или на рынке молоденькие, а уж своим на грядках тем более не даю перерастать
Reply
Reply
Leave a comment