Leave a comment

Comments 23

jd_ganna August 2 2017, 07:38:15 UTC
Катя, ты всё лето в одной сковороде собрала! :) И сковородочка какая, я засмотрелась!

Reply

paprika_andlife August 2 2017, 07:45:26 UTC
Жанночка, твои комментарии как всегда артистичны, спасибо :) И ты права: я даже взяла кабачок с жёлтой кожицей, чтобы было красивее.

Сковородочка венгерская, с другой стороны у неё - такая же ручка. У меня таких несколько, они отличаются размером. Думаю ещё прикупить такие же, только прямоугольные :)

Reply

jd_ganna August 2 2017, 07:54:55 UTC
Да, да, я кабачки заметила! У меня в этом году тоже разноцветные, только желтые оказались какие-то бледно желтые, не такие яркие.
И про горечь в баклажанах ты верно написала, ничего это вымачивание не даёт. Я раньше думала, может мне терпения не хватает, и надо оставить, чтобы они подольше в воде полежали. Потом оставила на ночь, и никакого эффекта.

Reply

paprika_andlife August 2 2017, 08:41:07 UTC
Спасибо за поддержку :) Советам по вымачиванию баклажанов удивляюсь до сих пор...

Мне кажется, что кабачки с жёлтой кожицей вкуснее зелёных. А может, мне это только кажется :)

Reply


hrizantema_8 August 2 2017, 09:06:45 UTC
Катя,все хорошо написала и со многим я согласная.))
Я люблю баклажаны и мне надо чтобы в них была именно та горчинка,от которой почему то все советуют избавляться.
Но баклажанов столько сортов,что я как раз не могу найти тот сорт с горчинкой..впервые меня угощали баклажанами из Молдовы,
консервированными островатыми в масле и уксусе..и я как раз рассказывала у себя в теме "Фанины баклажаные об этом..))

и согласна с тобой полностью по поводу нарезки овощей,продуктах местных и замена их своими..если нет возможности готовить хотя б аутентично вполовину,то нечего и ждать положительного результата.
когда я впервые готовила дамламу,то перелопатила весь интернет и вывихнула мозги соседу узбеку.))
зато и в итоге все получилось так,что ввела дамламу в наше меню..а узбек ел,нахваливал и просил добавки..
зимой она у меня в одном варианте,летом в другом.

Катя,я напишу тебе обязательно по поводу организации ФМ.Но немножко позже.
Вчера у меня все мои планы пошли кувырком,увы..

Reply

paprika_andlife August 3 2017, 06:03:46 UTC
Спасибо, Оля, за согласие :)

По моему опыту, баклажаны с уже тёмными семечками горчат все. Где семечек меньше - небольшая горечь, где очень много - горчат сильно. Пока ещё я не встречала такой сорт баклажанов, чтобы в стадии биологической спелости в нём совсем не было горечи. Видимо, у нас тут такие не растут или их не привозят в магазины.

Reply

hrizantema_8 August 14 2017, 12:46:37 UTC
я на семечки не обращала внимания,т.к. уже писала-горечь в плодах обожаю.
При этом я не могу есть острые блюда,от молотого перца страшно чихаю,а вот горчицу люблю и хрен тоже.))

Reply

paprika_andlife August 15 2017, 04:44:12 UTC
Чихание - это полезно :) Говорят, снижает внутричерепное давление.

У горчицы и перца - разная природная острота, т.к. за это отвечают разные вещества.

Reply


jannet_yummy August 3 2017, 13:59:27 UTC
Очень красивое и аппетитное блюдо:))

Reply

paprika_andlife August 4 2017, 08:07:41 UTC
Согласна :) Во второй части статьи я описала подробности приготовления.

Reply


silverina1 August 7 2017, 18:05:34 UTC
В сыром виде очень нарядно смотрится, конечно, но и в готовом не хуже)
По поводу баклажанов - горькие мне не попадались, но замоченные синенькие реально впитывают меньше масла при жарке.

Reply

paprika_andlife August 8 2017, 05:45:22 UTC
В готовом виде оно вкуснее больше, чем красивее :)

Я уж написала про "меньше масла": у меня его могут брать меньше не просто замоченные, а ещё и отжатые баклажаны. Просто замоченные никак не влияют на количество масла. А вот отжатые...мне потом не нравятся на вкус и цвет, так что я так не делаю.

Reply

silverina1 August 8 2017, 17:14:49 UTC
Без отжимания никак, само собой. И текстура у них потом другая, это понятно. Но если просто так жарить, то получается слишком жирно для меня, так что иногда приходится всё-таки терзать синенькие)) Хотя чаще всего я поступаю проще - в духовку, слегка смазываю маслом ломтики и запекаю.

Reply

paprika_andlife August 9 2017, 05:16:05 UTC
Если слишком жирно - это другое дело :) Иногда и кое-кому такой жир не мешает, так что тут тоже индивидуально.

Reply


svitla_4ok August 7 2017, 20:46:26 UTC
Овощные рагу всегда выглядят очень выигрышно, не говоря уж о вкусе.
Мне тоже горькие баклажаны не попадались, наверно именно потмоу, что всегда выбираю в магазине или на рынке молоденькие, а уж своим на грядках тем более не даю перерастать

Reply

paprika_andlife August 8 2017, 05:45:54 UTC
Правильно делаешь :) Я экспериментировала с разными баклажанами, так что их горький вкус знаю.

Reply


Leave a comment

Up