Катя,все хорошо написала и со многим я согласная.)) Я люблю баклажаны и мне надо чтобы в них была именно та горчинка,от которой почему то все советуют избавляться. Но баклажанов столько сортов,что я как раз не могу найти тот сорт с горчинкой..впервые меня угощали баклажанами из Молдовы, консервированными островатыми в масле и уксусе..и я как раз рассказывала у себя в теме "Фанины баклажаные об этом..))
и согласна с тобой полностью по поводу нарезки овощей,продуктах местных и замена их своими..если нет возможности готовить хотя б аутентично вполовину,то нечего и ждать положительного результата. когда я впервые готовила дамламу,то перелопатила весь интернет и вывихнула мозги соседу узбеку.)) зато и в итоге все получилось так,что ввела дамламу в наше меню..а узбек ел,нахваливал и просил добавки.. зимой она у меня в одном варианте,летом в другом.
Катя,я напишу тебе обязательно по поводу организации ФМ.Но немножко позже. Вчера у меня все мои планы пошли кувырком,увы..
По моему опыту, баклажаны с уже тёмными семечками горчат все. Где семечек меньше - небольшая горечь, где очень много - горчат сильно. Пока ещё я не встречала такой сорт баклажанов, чтобы в стадии биологической спелости в нём совсем не было горечи. Видимо, у нас тут такие не растут или их не привозят в магазины.
я на семечки не обращала внимания,т.к. уже писала-горечь в плодах обожаю. При этом я не могу есть острые блюда,от молотого перца страшно чихаю,а вот горчицу люблю и хрен тоже.))
Я люблю баклажаны и мне надо чтобы в них была именно та горчинка,от которой почему то все советуют избавляться.
Но баклажанов столько сортов,что я как раз не могу найти тот сорт с горчинкой..впервые меня угощали баклажанами из Молдовы,
консервированными островатыми в масле и уксусе..и я как раз рассказывала у себя в теме "Фанины баклажаные об этом..))
и согласна с тобой полностью по поводу нарезки овощей,продуктах местных и замена их своими..если нет возможности готовить хотя б аутентично вполовину,то нечего и ждать положительного результата.
когда я впервые готовила дамламу,то перелопатила весь интернет и вывихнула мозги соседу узбеку.))
зато и в итоге все получилось так,что ввела дамламу в наше меню..а узбек ел,нахваливал и просил добавки..
зимой она у меня в одном варианте,летом в другом.
Катя,я напишу тебе обязательно по поводу организации ФМ.Но немножко позже.
Вчера у меня все мои планы пошли кувырком,увы..
Reply
По моему опыту, баклажаны с уже тёмными семечками горчат все. Где семечек меньше - небольшая горечь, где очень много - горчат сильно. Пока ещё я не встречала такой сорт баклажанов, чтобы в стадии биологической спелости в нём совсем не было горечи. Видимо, у нас тут такие не растут или их не привозят в магазины.
Reply
При этом я не могу есть острые блюда,от молотого перца страшно чихаю,а вот горчицу люблю и хрен тоже.))
Reply
У горчицы и перца - разная природная острота, т.к. за это отвечают разные вещества.
Reply
а с таким давлением я иной раз маюсь..
ну вот и понятно,почему я одно не переношу,а другое обожаю.))
Reply
Leave a comment