Leave a comment

jd_ganna August 2 2017, 07:38:15 UTC
Катя, ты всё лето в одной сковороде собрала! :) И сковородочка какая, я засмотрелась!

Reply

paprika_andlife August 2 2017, 07:45:26 UTC
Жанночка, твои комментарии как всегда артистичны, спасибо :) И ты права: я даже взяла кабачок с жёлтой кожицей, чтобы было красивее.

Сковородочка венгерская, с другой стороны у неё - такая же ручка. У меня таких несколько, они отличаются размером. Думаю ещё прикупить такие же, только прямоугольные :)

Reply

jd_ganna August 2 2017, 07:54:55 UTC
Да, да, я кабачки заметила! У меня в этом году тоже разноцветные, только желтые оказались какие-то бледно желтые, не такие яркие.
И про горечь в баклажанах ты верно написала, ничего это вымачивание не даёт. Я раньше думала, может мне терпения не хватает, и надо оставить, чтобы они подольше в воде полежали. Потом оставила на ночь, и никакого эффекта.

Reply

paprika_andlife August 2 2017, 08:41:07 UTC
Спасибо за поддержку :) Советам по вымачиванию баклажанов удивляюсь до сих пор...

Мне кажется, что кабачки с жёлтой кожицей вкуснее зелёных. А может, мне это только кажется :)

Reply

svitla_4ok August 7 2017, 20:43:54 UTC
А мне, наоборот, почему-то не по вкусу желтые кабачки. Хотя, скорее всего, дело в сорте. Я больше всего люблю цуккини, на втором месте обычные кабачки, и только потом желтые, для цвета)

Reply

paprika_andlife August 8 2017, 05:43:01 UTC
У жёлтых кабачков, которые использую я, даже кожура имеет вкус :) Я готовлю только из молодых кабачков, не беру переростки. На первом месте у меня именно кабачки, а потом уж разные цукини, в т.ч. шарообразные. От сорта, конечно, тоже многое зависит.

Reply

svitla_4ok August 8 2017, 20:37:16 UTC
Я тоже кабачки срываю молоденькими. Если вдруг просмотрю, и они перерастают, пускаю на икру, или курам скармливаю.

Reply

paprika_andlife August 9 2017, 05:15:11 UTC
Кабачки - это ладно, у них с возрастом вкус не меняется. А вот полежавшие молодые цукини (а ещё хуже - переросшие) начинают сильно горчить. Поэтому у меня на первом месте всё-таки кабачки :)

Reply


Leave a comment

Up