Жанночка, твои комментарии как всегда артистичны, спасибо :) И ты права: я даже взяла кабачок с жёлтой кожицей, чтобы было красивее.
Сковородочка венгерская, с другой стороны у неё - такая же ручка. У меня таких несколько, они отличаются размером. Думаю ещё прикупить такие же, только прямоугольные :)
Да, да, я кабачки заметила! У меня в этом году тоже разноцветные, только желтые оказались какие-то бледно желтые, не такие яркие. И про горечь в баклажанах ты верно написала, ничего это вымачивание не даёт. Я раньше думала, может мне терпения не хватает, и надо оставить, чтобы они подольше в воде полежали. Потом оставила на ночь, и никакого эффекта.
А мне, наоборот, почему-то не по вкусу желтые кабачки. Хотя, скорее всего, дело в сорте. Я больше всего люблю цуккини, на втором месте обычные кабачки, и только потом желтые, для цвета)
У жёлтых кабачков, которые использую я, даже кожура имеет вкус :) Я готовлю только из молодых кабачков, не беру переростки. На первом месте у меня именно кабачки, а потом уж разные цукини, в т.ч. шарообразные. От сорта, конечно, тоже многое зависит.
Кабачки - это ладно, у них с возрастом вкус не меняется. А вот полежавшие молодые цукини (а ещё хуже - переросшие) начинают сильно горчить. Поэтому у меня на первом месте всё-таки кабачки :)
Reply
Сковородочка венгерская, с другой стороны у неё - такая же ручка. У меня таких несколько, они отличаются размером. Думаю ещё прикупить такие же, только прямоугольные :)
Reply
И про горечь в баклажанах ты верно написала, ничего это вымачивание не даёт. Я раньше думала, может мне терпения не хватает, и надо оставить, чтобы они подольше в воде полежали. Потом оставила на ночь, и никакого эффекта.
Reply
Мне кажется, что кабачки с жёлтой кожицей вкуснее зелёных. А может, мне это только кажется :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment