Бархатный сезон открыт!

Aug 07, 2016 10:23



Что такое для меня "бархатный сезон", я уже как-то говорила: это не только тёплая вода в водоёмах и уменьшение количества туристов, а и фрукты, бархатные в прямом смысле слова.

Персики начались ещё в июле, а сейчас - разгар сезона нектаринов! Нектарины - это не сливы, а персики, только не такие пушистые :) О происхождении нектаринов см. в моей статье "Бархатный сезон. Продолжение".

Каждый год я варю джемы с нектаринами, оранжевые и пряные. Варенье из этих фруктов можно готовить и без всяких добавок, оно всё равно получатся вкусным и ароматным.

Джем из нектаринов с пряностями

Нектарины (удалить косточки, снять кожицу, мякоть нарезать) - 1200 г
сахар - 300 г
куркума - 1/4 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
бадьян - 2 звёздочки
джемфикс (желфикс) 3:1 от Dr.Oetker

Готовить по инструкции, указанной на пакетике джемфикса, а именно: смешать нектарины с сахаром и пряностями (можно дать немного постоять, чтобы пустили сок); довести смесь до кипения, добавить пектин, смешанный с 2 ст.л. сахара. Перемешать, ещё раз довести до кипения, варить 5 минут.

Тёплый джем разложить по стерилизованным банкам. Если предполагается его хранить, то можно оставить под крышками звёздочки бадьяна. Настоящее лето в банке - солнечное, оранжевое, ароматное :)

О хранении джемов с травами и пряностями см. в моей статье "Сохранность джемов, приготовленных с пряностями и ароматными травами" (ссылка открывается в новом окне).

Джем отправляется на ФМ "Лето - в банку!", на ФМ "Краски лета. Оранжевый" и ко мне, в Сводный пост ФМ летних десертов "Dolce vita".

ароматы, Венгрия, варенье-джем-мармелад, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up