Leave a comment

Comments 19

my_happyhouse April 28 2016, 14:37:28 UTC
К большому моему огорчению у нас в городе никогда не видела в продаже миндальной муки. Остается довольствоваться молотым миндалем и пока откладывать рецепты с миндальной мукой в составе или пытаться ее заменить,что не дело совсем. Есть разная,даже амарантовая и черемуховая,но вот как с миндальной упущение продавцов. Кстати,тебе амарантовую муку не доводилось использовать? я все собираюсь,но так руки и не доходят.

Reply

paprika_andlife April 28 2016, 14:47:36 UTC
Лично мне больше нравится использовать измельчённый миндаль (естественно, там, где он нужен по рецепту). Мука - это мука, она только для консистенции. К тому же, миндальная мука не имеет клейковины (не содержит глютен), так что рецепты с ней своеобразные. С измельчённым миндалём гораздо вкуснее :)

Про амарант и его муку я уже рассказывала несколько раз. Это растение на любителя, оно обладает своеобразным ароматом и вкусом :)

http://paprika-andlife.livejournal.com/72928.html - описание и свойства растения

http://paprika-andlife.livejournal.com/37633.html - блины из амарантовой муки

http://paprika-andlife.livejournal.com/104350.html - амарантовый "попкорн"

Reply

my_happyhouse April 28 2016, 14:53:33 UTC
спасибо за ссылки,пойду почитаю про амарант.

Reply


yuliana_ni April 28 2016, 21:42:21 UTC
миндальная мука похожа на крахмал, у нее хоть вкус ореховый остался?

Reply

paprika_andlife April 29 2016, 07:55:30 UTC
Да, Юля, что-то такое крахмально-мучное, но у разных производителей бывает и разная текстура. Вкуса орехового как такового нет, поэтому я и отметила, что в выпечке, например, он не чувствуется. Если очень-очень прислушаться, то можно различить во вкусе сырой муки что-то ореховое, т.е. на вкус она отличается от зерновой.

Reply


katusha_2109 May 3 2016, 19:45:27 UTC
Я в кондитерском магазине беру миндальную муку, но она не похожа на что-то крахмально-мучное, как у тебя на фото, странно...

Reply

paprika_andlife May 4 2016, 06:17:41 UTC
Отечественные кулинары до сих пор уверены, что миндальная мука - это и есть измельчённые орехи, хотя, например, никто не сомневается, что каштановая мука - это мука, порошок, а ведь каштаны тоже орехи.

Макаронс именно с миндальной мукой и с измельчёнными орехами - это два разных пирожных :)

Reply

katusha_2109 May 4 2016, 07:50:09 UTC
Да понимаю я, что разные. Но другой не видела. Когда видишь что-либо в единственном варианте, принимаешь это как данность, да и специализированным магазинам хотелось бы доверять...

Reply

paprika_andlife May 4 2016, 12:16:25 UTC
Специализированным магазинам, как и домашним кулинарам, нужно учить матчасть и просвещать всех остальных :) А если соответствующих знаний нет, то какой с них спрос: что закупил хозяин где-то, то и продают.

Reply


4eshirekot May 13 2016, 18:12:00 UTC
Марципан мечта моя. Никак не найду готовый. Меня все пугают что дома его не приготовить. А я уже 3 рецепт вижу.

Reply

paprika_andlife May 14 2016, 06:08:10 UTC
Пугают, видимо, те, кто дома его даже не пытался готовить. Марципан делается очень просто! Я даже в нескольких статьях об этом рассказывала, и в этой статье у меня тоже есть ссылки на рецепты и рекомендации. И про сам марципан у меня очень много материала выложено.

С марципаном для покрытия тортов сложнее, но его тоже можно при желании приготовить дома.

Reply

4eshirekot May 14 2016, 06:53:11 UTC
Может быть. Но пока получается меня пугать))) я не берусь. К тому же у меня мало опыта в кулинарии. Но я уже наткнулась в твоем блоге на марципан. Читаю. Все же попробую. Меня уже и Зоряна настропалила на марципан. Теперь уж точно надо решиться)))

Reply

paprika_andlife May 14 2016, 09:30:05 UTC
Решайся, это просто. Главное - измельчить миндаль :)

Reply


sole_soledad July 25 2019, 21:32:39 UTC
Прочитала, интересно! Даже захотелось купить у нас миндальную муку и прощупать ее структуру)
Всегда боялась приготовить марципан дома...Прочитала в комментах, что у тебя много о нем постов.
Пойду изучать...

Reply

paprika_andlife July 28 2019, 04:36:15 UTC
Я сейчас эту муку нигде не использую. Лично мне в выпечке, например, больше нравится измельчённый миндаль, чем обезжиренная мука. Обычный марципан готовить дома просто, а для покрытия кексов я покупаю специальную массу.

Reply

sole_soledad July 28 2019, 19:21:04 UTC
Вот я это и поняла, как раз ) Не буду даже и покупать, пробовать миндальную муку.
Все таки хочется в выпечке вкус миндаля чувствовать).Я ,как то пекла пирог сладкий с начинкой миндальной...вкусно было)

Reply

paprika_andlife July 29 2019, 10:07:52 UTC
Я для пирогов или сама миндаль измельчаю, или покупаю уже готовую крошку. В любом случае лично для меня, с ней намного вкуснее, чем с тонко смолотой мукой.

Reply


Leave a comment

Up