К большому моему огорчению у нас в городе никогда не видела в продаже миндальной муки. Остается довольствоваться молотым миндалем и пока откладывать рецепты с миндальной мукой в составе или пытаться ее заменить,что не дело совсем. Есть разная,даже амарантовая и черемуховая,но вот как с миндальной упущение продавцов. Кстати,тебе амарантовую муку не доводилось использовать? я все собираюсь,но так руки и не доходят.
Лично мне больше нравится использовать измельчённый миндаль (естественно, там, где он нужен по рецепту). Мука - это мука, она только для консистенции. К тому же, миндальная мука не имеет клейковины (не содержит глютен), так что рецепты с ней своеобразные. С измельчённым миндалём гораздо вкуснее :)
Про амарант и его муку я уже рассказывала несколько раз. Это растение на любителя, оно обладает своеобразным ароматом и вкусом :)
Да, Юля, что-то такое крахмально-мучное, но у разных производителей бывает и разная текстура. Вкуса орехового как такового нет, поэтому я и отметила, что в выпечке, например, он не чувствуется. Если очень-очень прислушаться, то можно различить во вкусе сырой муки что-то ореховое, т.е. на вкус она отличается от зерновой.
Отечественные кулинары до сих пор уверены, что миндальная мука - это и есть измельчённые орехи, хотя, например, никто не сомневается, что каштановая мука - это мука, порошок, а ведь каштаны тоже орехи.
Макаронс именно с миндальной мукой и с измельчёнными орехами - это два разных пирожных :)
Да понимаю я, что разные. Но другой не видела. Когда видишь что-либо в единственном варианте, принимаешь это как данность, да и специализированным магазинам хотелось бы доверять...
Специализированным магазинам, как и домашним кулинарам, нужно учить матчасть и просвещать всех остальных :) А если соответствующих знаний нет, то какой с них спрос: что закупил хозяин где-то, то и продают.
Пугают, видимо, те, кто дома его даже не пытался готовить. Марципан делается очень просто! Я даже в нескольких статьях об этом рассказывала, и в этой статье у меня тоже есть ссылки на рецепты и рекомендации. И про сам марципан у меня очень много материала выложено.
С марципаном для покрытия тортов сложнее, но его тоже можно при желании приготовить дома.
Может быть. Но пока получается меня пугать))) я не берусь. К тому же у меня мало опыта в кулинарии. Но я уже наткнулась в твоем блоге на марципан. Читаю. Все же попробую. Меня уже и Зоряна настропалила на марципан. Теперь уж точно надо решиться)))
Прочитала, интересно! Даже захотелось купить у нас миндальную муку и прощупать ее структуру) Всегда боялась приготовить марципан дома...Прочитала в комментах, что у тебя много о нем постов. Пойду изучать...
Я сейчас эту муку нигде не использую. Лично мне в выпечке, например, больше нравится измельчённый миндаль, чем обезжиренная мука. Обычный марципан готовить дома просто, а для покрытия кексов я покупаю специальную массу.
Вот я это и поняла, как раз ) Не буду даже и покупать, пробовать миндальную муку. Все таки хочется в выпечке вкус миндаля чувствовать).Я ,как то пекла пирог сладкий с начинкой миндальной...вкусно было)
Я для пирогов или сама миндаль измельчаю, или покупаю уже готовую крошку. В любом случае лично для меня, с ней намного вкуснее, чем с тонко смолотой мукой.
Comments 19
Reply
Про амарант и его муку я уже рассказывала несколько раз. Это растение на любителя, оно обладает своеобразным ароматом и вкусом :)
http://paprika-andlife.livejournal.com/72928.html - описание и свойства растения
http://paprika-andlife.livejournal.com/37633.html - блины из амарантовой муки
http://paprika-andlife.livejournal.com/104350.html - амарантовый "попкорн"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Макаронс именно с миндальной мукой и с измельчёнными орехами - это два разных пирожных :)
Reply
Reply
Reply
Reply
С марципаном для покрытия тортов сложнее, но его тоже можно при желании приготовить дома.
Reply
Reply
Reply
Всегда боялась приготовить марципан дома...Прочитала в комментах, что у тебя много о нем постов.
Пойду изучать...
Reply
Reply
Все таки хочется в выпечке вкус миндаля чувствовать).Я ,как то пекла пирог сладкий с начинкой миндальной...вкусно было)
Reply
Reply
Leave a comment