Курица по-китайски (чкаловский рецепт)

Mar 16, 2012 20:51





В те времена, когда мне рассказали этот рецепт, слова "вок" еще не знали. Сейчас информации чуть больше, и я "творчески переработала" первоисточник.


1. Обжариваем в воке или сковороде тонко нашинкованные соломкой лук и морковь. Перекладываем в другую посуду.
2. В воке обжариваем порезанное тонкими брусочками куриное филе. Перекладываем в посуду с морковью и луком.
3. Слегка обжариваем нашинкованную соломкоой капусту. Добавляем к ней филе, морковь и лук. Приправляем соевым соусом , щепоткой сахара и перцем, добавляем кипяток. 
4. Добавляем в вок сухую рисовую лапшу, не ломая (как на фото). Прикрываем крышкой на пару минут.
5. Открываем крышку, перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности лапши.

"Ленивый" вариант (готовится раза в полтора-два быстрее):
1. Обжариваем в сковороде лук, морковь (шинкуем соломкой в комбайне) и куриное филе (режем тонкими брусочками).
2. Добавляем шинкованную соломкой (в комбайне) капусту, заливаем кипятком, солим, добавляем щепотку сахара, специи, закладываем рисовую лапшу или любые обычные макароны. Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим до готовности.

макароны & K, морковка, капуста, мясо

Previous post Next post
Up