Рецепт журека

Feb 24, 2012 22:15


Для тех, кто однажды в Польше заказал себе это блюдо, а потом по приезду домой просто бредил этим вкусом, посвящается!
Для того, чтобы приготовить журек,  нужно иметь самое главное, что придает ему неповторимый вкус с кислинкой - закваску.
здесь рецепт средства от похмелья )

польская кухня, zurek, журек

Leave a comment

radziwill_by February 27 2012, 16:09:24 UTC
Да Бигос и Журек в Польше это было нечто) Жаль, у нас этого нигде не готовят, только в одном ресторане Фляки. Хотя я еще не был в "Кухмистре" ....последняя надежда не него))

Reply

pani_agatka February 27 2012, 19:37:06 UTC
Кухмистр, это не тот, что возле дома офицеров? Наверное, там будут только драники:)

Reply

pani_agatka February 27 2012, 19:42:44 UTC
Хотя, они пишут, что у них белорусская и литвинская кухня.
НО, если так хочется бигоса, я могу проэксперементировать дома и рассказать, что получилось:) Все очень легко: за неделю собирается недоеденные колбасы, шинки, сосиски, все обжаривается, тушится с кислой и свежей капустой. Получается настоящее блюдо недели, как шутят поляки.

Reply

radziwill_by March 19 2012, 13:44:51 UTC
да там, вот только обещали люди что там прям вся кухня ВКЛ будет )) Вы были там?

Reply

radziwill_by March 21 2012, 18:26:30 UTC
Была-была. Мне там не понравилось (ни контингент, ни атомосфера, ни еда). Про мое желание отведать журека, сказали, какое отношение он имеет к литвинской и белорусской кухне. Ну про ВКЛ уже не было смысла говорить.
А вот очень душевно и вкусно в "Толоке".

Reply


Leave a comment

Up