У нас сегодня полярная ночь закончилась. Жители города собирались на "Солнечной горке", чтобы встретить первый раз солнце. У нас -30 °С, да еще я на каникулах на катке колено себе раздолбала, так что при всей моей непреодолимой потребности постоянно бежать куда-нибудь, мужчина строго-настрого запретил из дома выходить - приказано лежать. Поэтому у меня только "вид из моего окна", но и так чувствуется, что солнце рядом:
Ну и в хорошем настроении идеальный для меня ужин:
Жареное мясо и брускетта с томатами и шпинатом.
Для брускетты взяла (на 4 шт.):
чиабатта - 4 ломтика
томаты черри - 14 шт.
литья свежего шпината - 2 горсти
сухой перец чили хлопьями - 1 щепотка
соус песто - 4 ч.л. (у меня из магазина - подарили на НГ - неплохой)
бальзамический уксус - 1 бульк
растительое масло для жарки - 1/2 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец
1. Разогрела сковороду с толстым дном, положила ломтики хлеба, начала готовить томаты со шпинатом, за хлебом следила, как только стал слегка золотиться с одной стороны - перевернула, огонь выключила, оставила на сковороде.
2. Томаты разрезала на половинки. В ковшике подогрела растительное масло, закинула томаты. Тушила, помешивая, пока не начали становиться мягкими снаружи.Закинула шпинат, посолила, добавила чили, когда шпинат стал обмякать - булькнула бальзамик, перемешала, как только шпинат целиком обмяк - выключила.
3. На ломтики чиабатты выложила томаты со шпинатом, сверху - по 1 ч.л. песто и свежемолотый черный перец. Оставшийся в ковшике соус от томатов - на жареное мясо.
Волшебно! Нам было очень-очень-очень!