С кем мы давно общаемся знают, что годы у меня проходят от августа до августа. Да, еще год прошел. Я снова в пути, добираюсь на судно, завтра 2 самолета. Уже боюсь :-(((.
Не могу не похвастаться Гале
nani90 своей работой над ошибками, Ramadan Pide. Галя, по-моему получилось!?
Использовала горчичное, оно густое, не жалела. Пекла на противне, без бумаги, думаю, на будущее, надо чуть больше температуру ставить, на 210 °С моя духовка сильнее не припекает. Рецепт у Гали, в комментариях,
здесь. В этот раз делала 1/4, на 1 лепешку. Без махаляб, но махаляб уже в пути, подруга сообщила.
Ели лепешку с Галиным
салатом из зеленых перцев и томатов. Только тут не все так просто получилось. Увидела зеленые тонкостенные перцы - купила. При тепловой обработке они пожелтели - вероятно, продавали просто незрелые желтые. Что поделаешь, живем в краю незрелых помидоров. Но салат получился очень, даже в таком исполнении.
Проще не бывает. 3 перца завернула в фольгу по отдельности, отправила в духовку при 180 °С, минут на 50. Достала, оставила остывать прямо в фольге. Очистила от кожицы и семян, порезала кубиками. Дно тарелки натерла чесноком, выложила перцы. Порезала кубиками небольшой помидор - к перцам, перемешала. Посолила, полила оливковым маслом. Сверху выложила сваренные вкрутую яйца.
Галя, спасибо за рецепт и вдохновение!
Еще покажу черничный чизкейк, делала по просьбе сестры. Рецепт брала у Ани
fleur-de-cassie здесь. Первоисточник рецепта
здесь. Рецепт переписывать сейчас не буду, несколько заметок для себя на потом. Вместо розмарина использовала лаванду, форма у меня 20 см. Черничную заливку делала с желфиксом, по инструкции на пакетике. Когда стала загустевать, перелила ее на чизкейк, на 30 минут в холодильник.
Что сказать? Делается быстро, не напрягаясь. Я, признаюсь, чизкейки не очень люблю, сестра просто в восторге!
Ане говорю большое спасибо за рецепт!