Курица с жареными грибами

Apr 04, 2010 15:15

А как вы определятесь, что будете готовить на ужин? Мне, например, намного легче, когда мне говорят, что хотелось бы видеть на столе. Однако на мой вопрос: "Что приготовить на ужин?",- я чаще всего слышу в ответ: "Хочется, чтобы был сюрприз".

Вчера на мой стандартный вопрос я вдруг услышала: "Хочу курицу, жареную маленькими кусочками, и жареные грибы, сильно жареные". Ну что ж, легко!



Купила филе грудки курицы и свежие шампиньоны.

Филе нарезала поперек на тонкие пластины (примерно 0,5 см), сложила в глубокую миску мариноваться (залила смесью соевого соуса (не жадничала)+немного растительного масла+немного уксуса 9 %). Маринад слегка покрывал курицу, чтобы она оттуда не показывалась. Оставила на 1,5 часа.

Шампиньоны порезала пластинками, пожарила на растительном масле на сковороде, сильно пожарила (как заказывали).

Разогрела сковороду-гриль, обжарила на ней курицу (быстро), переложила на тарелку, накрыла фольгой, чтобы курица "дошла" (ну это я на всякий случай, как всегда, перестраховалась).

Взгляд упал на миску с белками, оставшимися от приготовления пасхи. Решила, надо утилизировать, а то забуду про них.  Влила в белки немного соевого соуса, взбила слегка венчиком, частями выливала на блинную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, переворачивала.

Нарезала свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей), уложила их на листья салата на отдельную тарелку, посыпала сверху зеленью.

Вкусно! Приятного аппетита!

Грибы, Гриль, Рецепты, Курица, Мясо

Previous post Next post
Up