Собственно, хочу похвастаться сервировочными кольцами :-). Я их наконец-то купила, хотела давно. Не знаю, зачем вот так вот сильно они мне нужны, но очень хотела. Ужин сегодня придумывался исключительно под них.
Взяла (на 3-4 порции):
курица - 650 г филе грудки
белое сухое вино - 100 г + немного для соуса
оливковое масло - 2 ст.л.
тимьян - 10 веточек
соль
молотый черный перец
петрушка для подачи
1. Грудки нарезала небольшими тонкими пластинками. Смешала вино, масло, тимьян, соль и перец, положила туда курицу, оставила на 4 часа.
2. Разогрела сковороду гриль, выкладывала кусочки курицы, обжаривала на сильном огне с двух сторон до красивых полосочек.
3. Обжаренную курицу положила под фольгу на 5 минут.
4. Для соуса плеснула немного белого вина на сковороду после курицы.
Все! Очень быстро. В качестве гарнира подавала
поленту. На тарелку в кольцо выложила поленту, сверху курицу. Сняла кольцо. Полила сверху 1 ст.л. соуса, посыпала нарезанными листьями петрушки.
Было очень душевно.