Я к сгущенке равнодушна, вот совсем. А мужчина время от времени ее очень-очень, ложками, с чаем. Открыв в очередной раз банку, сказал, что невкусная. Я вспомнила, что у Вероники
kalips_a видела
печенье, которое меня зацепило своим внешним видом.
Оригинал рецепта у Ирины
Irišečka. Боялась испортить продукты, поэтому попробовала сгущенку на "противность"... сгущенка как сгущенка... Итак, утилизация.
Слова автора и мои комментарии:
1 яичный желток
65 г масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
175 г кукурузного крахмала
1 ст.л ванильного сахара - не обязательно
- Взбить масло с желтком.
- Вмешать сгущенку и сахар.
- Добавить просеянный кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
- Сформировать печенье - шарики с небольшой грецкий орех, слегка приплюснутые вилкой.
- Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 160* 12-15 минут. Остудить на решетке.
Я ванильный сахар добавляла. Выпекала 12 минут, т.к. в последнее время моя духовка ведет себя чуть активнее, чем ей положено.
Мои впечатления? При отсутствии у меня фанатизма к выпечке очень даже замечательно. Очень интересная структура получилась. Рассыпчато-тающее печенье. Сладкое, но сладость в нем какая-то гармоничная. С кофе чудесно!
Огромное спасибо Веронике за вдохновение, а Ирине за рецепт!