Печенье на сгущенном молоке

Jan 04, 2012 15:43

Я к сгущенке равнодушна, вот совсем. А мужчина время от времени ее очень-очень, ложками, с чаем. Открыв в очередной раз банку, сказал, что невкусная. Я вспомнила, что у Вероники kalips_a видела печенье, которое меня зацепило своим внешним видом. Оригинал рецепта у Ирины Irišečka. Боялась испортить продукты, поэтому попробовала сгущенку на "противность"... сгущенка как сгущенка... Итак, утилизация.



Слова автора и мои комментарии:

1 яичный желток
65 г масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
175 г кукурузного крахмала
1 ст.л ванильного сахара - не обязательно

- Взбить масло с желтком.
- Вмешать сгущенку и сахар.
- Добавить просеянный кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
- Сформировать печенье - шарики с небольшой грецкий орех, слегка приплюснутые вилкой.
- Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 160* 12-15 минут. Остудить на решетке.

Я ванильный сахар добавляла. Выпекала 12 минут, т.к. в последнее время моя духовка ведет себя чуть активнее, чем ей положено.

Мои впечатления? При отсутствии у меня фанатизма к выпечке очень даже замечательно. Очень интересная структура получилась. Рассыпчато-тающее печенье. Сладкое, но сладость в нем какая-то гармоничная. С кофе чудесно!

Огромное спасибо Веронике за вдохновение, а Ирине за рецепт!

Печенье, Рецепты, Выпечка

Previous post Next post
Up