Сначала
чечевицу увидела у Марины
mimi-shka,
потом у
wolkenschoepfer. Сидела и вспоминала, готовила ли я когда-нибудь чечевицу... решила, что вроде нет... Интересно, почему?..
Взяла:
окорок бараний на кости - 700 г
чечевица зеленая - 1 ст.
лук репчатый - 2 шт., средние
томаты консервированные - 1 небольшая банка резаных
соль
молотый черный перец
орегано свежий
растительное масло
бараний бульон
1. Включила духовку на 180 °С.
2. С мяса срезала пленки и жир, посолила-поперчила, смазала оливковым маслом. Обжарила со всех сторон на сухой сковороде.
3. На дно стеклянной кастрюли положила бумагу для выпечки (я решила, что тогда точно ко дну мясо не пристанет), на нее - несколько веточек душицы, сверху мясо, на него - душицу, все закрыла крышкой и в духовку на 1 ч.
4 . На дно тефлоновой кастрюли налила растительное масло, разогрела, всыпала чечевицу, помешивая, подержала минут 5. Потом влила бульон так, чтобы покрывал чечевицу. Оставила на среднем огне, следила, чтобы бульон до конца не выпаривался, добавляла (ушло всего 5 половников). Практически до готовности чечевицы, у меня 30 минут затратилось, в конце посолила-поперчила, добавила несколько листиков орегано.
5. Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле до легкой золотистости, добавила к луку помидоры вместе с соком.
6. Когда чечевица была почти готова, добавила в нее лук с томатами, перемешала, оставила на маленьком огне под крышкой.
Получилось тепло и душевно! Нам было очень-очень!