Вчера увидела у Ирины
moyugolok "Миндальные кексики со сливой", вдохновилась не на шутку, вечером после прогулки с собакой пошла в сельпо за вишней и миндалем, утром сделала.
Оригинал рецепта у Ирины
chadeyka.
Пишу своими словами.
Взяла (на 6 кексов):
миндаль - 70 г + для посыпки
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 г + для смазывания форм
сахар - 3 ст.л.
яйца - 2 шт.
вишня - 230 г (по 7 шт. на формочку)
корица для посыпки при подаче
1. С вечера - почистила миндаль, положила на полотенце сушиться.
2. За 30 минут - достала из холодильника масло и яйца.
3. Миндаль слегка поджарила на сковородке, оставила остывать.
4. Вытащила из вишни косточки.
5. Формочки смазала маслом, на дно насыпала чуть-чуть сахара, по половине щепотки.
6. Размолола в блендере миндаль. Отложила для посыпки. Оставшийся смешала с мукой (маленьким венчиком).
7. Включила духовку на 190 °С.
8. Масло взбила с сахаром, по одному вбила 2 яйца. В эту смесь добавила миндаль с мукой, замесила тесто. Консистенция - чтобы с ложки падало большими порциями.
9. На дно каждой формочки положила по 7 вишен (в один слой, чтобы дно покрыли), сверху - по 1 ст.л. теста.
10. Выпекала 25 минут (следила). Остудила. Перевернула на блюдца, сверху посыпала корицей и молотым миндалем.
Я долго сомневалась, какие формочки использовать - силиконовые или алюминиевые тонкие (типа одноразовые), решила, что алюминиевые. Кексы вначале не до конца остывшие вытаскивала, результат:
Ага, дно осталось в формочке. Сокрушалась, что не взяла силиконовые. Но когда кексы постояли и остыли полностью, стали вытаскиваться хорошо (на верхней фото).
Нам было очень-очень! К кофе...
Огромное спасибо авторам за рецепт и Ирине за вдохновение!