Маринованные шампиньоны

Jul 21, 2011 14:19

Вдохновила меня Светлана lira70 (Света пишет под замок), рецепт от Гордона Рамзи, здесь есть видео, посмотреть стоит.

Я соблюла технологию, но немного отступила в ингредиентах (в наличии не было винного уксуса), обязательно повторю потом так, как надо.



Копирую у Светы:

Итак:

рецепт из книги Рамзи Г. "Семейный обед в воскресенье": но лучше все же видео посмотреть!!

4-5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для обрызгивания
500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам
2-3 луковицы шалота,
черный перец
немного белого винного уксуса
маленький пучок эстрагона, только листья

Разогреть оливковое масло в большой ско­вороде с толстым дном.
Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем.
Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса( по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут. Также щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте ос­тыть до комнатной температуры.
Перед подачей к столу посыпь­те листьями эстрагона.

Мои комментарии:

Я часть уксуса использовала обычного, а часть - рисовый, смешанный с сахаром и солью. Взяла половину белой салатной луковицы, благодаря сахару в уксусе лук слегка закарамелизовался. Готовила грибы, оставшиеся после вчерашнего рулета, там было 200 г, оказалось как раз для моей сковородки, чтобы они лежали в 1 слой, грибы разрезала на 4 части. Грибы жарила на обычном масле (у меня сейчас такое оливковое странное, которое в жарке мне не нравится), оливковое добавила уже в конце.

Запах на кухне стоял нереальный (очень люблю уксусный запах во время заготовок). Переложив грибы в миску, положила туда 1 лавровый лист, через 2 часа его убрала.

Сначала решила, что буду терпеть до вечера - ага, когда лист убирала, не выдержала-попробовала, чуть досолила и добавила мелконарезанные листья петрушки.

Сейчас это очень вкусно! Представляю, что будет вечером, хотя им надо по-хорошему настояться 3-4 дня :-).

Светочка, спасибо за рецепт и вдохновение!!!

Грибы, Рецепты

Previous post Next post
Up