Делала вчера как основное блюдо для маминого мужа, деньрожденческие шашлычки))) Идея нанизывания курицы на шпажки таким образом - Гастронома,
здесь. Рецепт гастрономовский я пробовала как-то раньше, но вот совсем-совсем не наше, поэтому делала мой любимый маринад для курицы, которую на сковороде-гриль жарю.
В принципе, наше дежурное блюдо дома, только подача другая. Я уже про маринад как-то писала, повторюсь, все просто.
Взяла:
на 6 шашлычков:
куриные грудки (филе) - 2 шт., не маленькие, но и не огромные
соевый соус
уксус (9 %)
оливковое масло
1. С вечера замариновала курицу. Грудку укладывала в пакет и потом по ней проезжала скалкой, чтобы она более менее ровная по толщине была везде, можно слегка побить, если удобнее. Нарезала грудки на полоски, по длинной стороне, уложила их в стеклянную кастрюльку. Налила на глаз соевый соус, уксус, оливковое масло (уксуса раза в 4 меньше, чем соевого, а масла - раза в 3). Перемешала руками, маринад должен доходить не верхнего края грудок. В холодильник.
2. Шпажки замочила в воде минут на 20. Курицу выложила в дуршлаг, чтобы маринад стек.
3. Надевала полоски на шпажки, по несколько полосок на одну шпажку.
4. Жарила шашлычки на разогретой сковороде-гриль, с четырех сторон, до красоты))).
5. Положила на тарелку, накрыла фольгой минут на 10.
Все! На самом деле получается достаточно быстро. Подавала с запеченными половинками картофеля и салатом из свежих овощей.