Лапша соба с мидиями

Nov 04, 2010 20:06

Лапша соба - из смеси пшеничной и  гречневой муки, продается у нас в отделах рядом с лапшой удон.

Рецепт на этот раз посвящаю Татьяне. Да, все тот же "Семикратный сюрприз". Компонент - морепродукты.



Взяла:

на 3 порции:

мидии - 800 г
лапша соба - 225 г (у меня была упаковка 300 г на 4 порции, я взяла 3/4) 
соевый соус - 15 ст.л.
мед - 1 ч.л.
огурец
петрушка
кунжут
соль
красный острый молотый перец
растительное масло

1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке: в кипящей воде 10 мин, откинуть на дуршлаг.

2. Сковордку смазать растительным маслом, положить мидии, подождать, пока выкипит вся вода. Добавить 5 ст.л. соевого соуса, смешанного с 1 ч.л. меда, поперчить. Когда соус начнет карамелизоваться, помешивая, обжарить в нем мидии несколько минут, до красивого цвета. Влить 10 ст.л. соевого соуса, добавить лапшу, перемешать, накрыть крышкой, оставить на медленном огне минуты на 3.

3. При подаче присыпать огурцом, тертым на терке для корейской моркови, мелконарезанной зеленью петрушки и кунжутом.

Да, нам было очень-очень вкусно))).



Мидии, Макароны, Рецепты, Морепродукты

Previous post Next post
Up