Продолжаю готовить для друзей. Этот рецепт для
Ники. Продукт - свекла.
На 2 порции:
говядина - я покупала 2 куска котлетной, на косточке, очень я ее уважаю: демократично и на мой вкус лучше не придумаешь
свекла - 4 средних или 6 маленьких
петрушка
соль
перец
бальзамический уксус - 2-3 ст.л.
коричневый сахар - 1 ч.л.
оливковое масло
растительное масло (любое)
1. Свеклу запекать в духовке (я заворачиваю в фольгу все свеклины вместе и клады в форму для выпечки) при 180 °С 1-1,5 часа - через час проверить - сориентироваться
2. Говядину посолить-поперчить-смазать оливковым маслом, жарить на разогретой сухой сковороде по 3-4 минуты (в зависимости от толщины куска) с каждой стороны, потом выложить на тарелку, накрыть фольгой, минут на 10.
3. Свеклу почистить, разрезать сначала на половинки, а потом каждую половину поперек, на пластинки. Обжарить слегка на растительном масле, в процессе посолить-поперчить. Когда достаточно обжарится, добавить 2-3 ст.л. бальзамического уксуса, смешанного с 1 ч.л. коричневого сахара. Держать на огне еще минут 5 при помешивании, в самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Все, готово)))