Жареная рыба с креветочным соусом

Aug 16, 2010 21:59

Если некоторые в отъезде, это ведь не означает, что четверги надо отменять? Поэтому готовила по просьбе гостивших друзей сестры какую-нибудь "местную" рыбу. Решила сразу, что не будет ничего навороченного в обработке рыбы, просто жареная.


Хотела купить самую валютоемкую рыбу Баренцева моря, конечно же, треску. Естественно, именно в четверг треску не нашла. Купила пикшу. Хоть и на любителя, но тоже очень характерная для нашего моря рыба и достаточно свежая. Я пикшу люблю.

Сняла филе, обесшкурила, нарезала на куски. На тарелку насыпала муку, смешала ее с солью, обваливала рыбу в муке и жарила на разогретой сковороде в растительном масле. Просто.

Одновременно сделала соус. Поставила на плиту молоко, загустила мукой, посолила поперчила, добавила 1 ч.л. с горкой горчицы с зернышками и креветки (предварительно очищенные, креветку брала тоже нашу, розовую). Подержала на слабом огне при помешивании 3 минуты, выключила, накрыла крышкой, дала постоять минут 10.

Соус понравился очень. Однозначно буду повторять.

А к вечернему чаю делала норвежский пирожок на овсянке с черникой по рецепту Рани.



Гостям понравился. Я делала в форме 22 см, количество продуктов для основы разделила на 2, для начинки взяла по рецепту. Чернику использовала замороженную. Форму выстилала бумагой, забыла ее смазать маслом (кривые ручки мои), может, поэтому выкладывала рассыпчатую основу с трудом. Начинка получилась слегка жидковатая, я боялась, что придется есть ложками, но нарезать удалось. Вкусно!

Соусы, Рыба, Рецепты, Пирог, Выпечка

Previous post Next post
Up