Рыбный суп

Aug 07, 2010 09:58

Вдохновилась на приготовление супа у Ники здесь. Естественно, с моими коррективами - куда же без них? :-).



Взяла:
400 г морской камбалы (две маленькие рыбинки, с костями, без внутренностей и головы)
400 г варено-мороженых мидий
70 г маша
2 помидора
1 зубчик чеснока
0,5 красной луковицы
горсть листьев петрушки
50 мл белого вина
оливковое масло
соль
молотый острый красный перец

1. Поставила варить рыбу, целиком, со шкурой, в процессе варки солила. В другой кастрюле подварила мидии, немного совсем, отвар слила. Поставила вариться маш (на упаковке было написано, что готовится он 30-40 минут, я через 20 минут заглянула в кастрюлю с проверкой - оказалось, начал слегка развариваться уже, пришлось принимать меры).

2. В кастрюле (с тефлоновым покрытием) разогрела оливковое масло, обжарила мелко порезанные лук и чеснок, добавила мидии, тоже обжарила. Мелко порезала помидоры (кожуру и семена не удаляла), положила их к мидиям, туда же - нарезанные листья петрушки и вино, через несколько минут убавила огонь, посолила-поперчила, накрыла крышкой, оставила тушиться, следила.

3. Сняла с вареной камбалы мясо, мне вот совсем не понравилось, как оно себя повело - не захотело существовать отдельными красивыми кусочками, на мелкие делилось, ну и ладно. Процедила бульон.

4. В кастрюлю с мидиями положила маш и рыбу, стала вливать бульон до тех пор, пока не поняла, что именно такой густоты суп я хочу (я не люблю жидкие супы, нравится, чтобы суп - и первое, и второе сразу). Дала закипеть, подержала еще минут 5 на плите, попробовала - досолила. Все!

Мне понравился суп, получился нежирный, как я люблю, съела с удовольствием. Ну а некоторым мясоедам тут не очень, хотя и съели 2 тарелки))).

Добавляю немного про маш, раз возник вопрос. В википедии можно прочитать здесь. Сфотографировала в сравнении с горохом.





Рыба, Супы, Рецепты

Previous post Next post
Up