На 4 порции взяла:
3 куриные грудки
400 г замороженных грибов
горсть листьев петрушки
150 г сыра
200 г сырокопченого бекона (1 упаковка)
1 ч.л. горчицы с зернышками
1 ч.л. меда
0,5 ч.л. цитрусового сока
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло
1. Обжарить грибы на растительном масле. Я использую те, которые сама заморозила (предварительно отваренные), в прошлом сезоне - скоро уже новый грибной сезон начнется. Там у меня были подберезовики-подосиновики-моховики. Я грибы прямо замороженные на сковороду отправляю, закрываю крышкой. В конце посолить-поперчить, добавить мелконарезанные листья петрушки.
2. Распластовать куриные грудки. Я делаю так: сначала грудку "разворачиваю по естественной линии", вот берешь ее в руку, и она сама на 2 половинки, неравные, правда, распадается:
Затем надрезаем слева направо бОльшую половинку, но не до конца. Надрезаем так, чтобы треть толщины куска осталась внизу, под ножом, а 2/3 - сверху (да, этот нож у меня древний и страшный, но почему-то рука не поднимается выбросить):
Теперь надрезаем эту же часть бОльшей половины, но справа налево, как раз эти оставленные верхние 2/3 толщины, теперь пополам:
Разворачиваем: сначала то, что надрезали последним (разворачиваем справа налево):
А теперь отворачиваем слева направо весь этот верхний пласт. Все, готово:
3. Делаем рулет. Я пробовала делать двумя путями: сначала сложила две грудки короткой стороной(предварительно распластанные) с небольшим нахлестом:
Сверху положила сыр, нарезанный тонкими кусочками, оставляя свободным дальний от меня длинный край:
Сверху на сыр - грибы:
Аккуратно свернула рулет:
Обернула полосками бекона:
Подумала и решила, что легче будет сворачивать грудки по короткой стороне. Третью подготовленную грудку положила перед собой, к себе короткой стороной. Положила начинку: сыр-грибы. Свернула рулет:
Вторым способом оказалось работать гораздо легче: и беконом оборачивать, и на противень перекладывать, и при нарезке потом выглядит более красивым. Так теперь и буду делать.
4. Положила рулеты в форму для выпечки. Короткий-то я положила, а вот длинный пришлось укладывать на противень на фольгу (я почему-то вначале на бумагу для выпечки его положила, потом фольгу подстилала снизу - решила, так легче будет, чем его с бумаги снимать и на фольгу перекладывать). Смешала горчицу, мед и цитрусовый сок (кому какой нравится), смазала рулеты сверху.
5. Готовила в предварительно разогретой до 180 °С духовке минут 40 (до зарумянивания бекона). В процессе пару раз смазывала выделившимся соком.
Чего-то написалось у меня в этот раз много, но делается он на самом деле достаточно быстро (я имею в виду процесс подготовки рулета).
Получилось вкусно, нам понравилось. Обязательно буду делать еще.