Молочное желе

Jul 14, 2010 14:52

Сегодня в гости на обед приходила двоюродная сестра (у нее офис рядом с моим домом, а раз я в отпуске, то можно и на обед прибежать).  Я все время в небольших раздумьях на тему "что приготовить", когда ее в гости жду, потому как у нее очень строгие ограничения в сахаре (из-за болезни). И если с горячим мне более-менее легко (овощи (исключая картофель)+мясо-рыба), то вот десерт заставляет подумать.

Сегодня готовила молочное желе.



Все, как всегда, просто.

30 г желатина
800 мл молока (это для любителей плотного желе, а если любите не очень плотное, то 1000 мл)
корица в палочках (в смысле немолотая, кора, количество по желанию, я люблю много)
корица молотая или какао-порошок для посыпки сверху

1. Желатин замочила в большой чашке в 300 мл молока на 40 мин. В кастрюлю налила 500 мл молока, положила палочки корицы (у меня очень странная упаковка попалась, там не палочки были, а куски, не смертельно), тоже на 40 мин.

2. Поставила кастрюлю с молоком на огонь, довела почти до кипения, затем столовой ложкой добавляла желатин в молоке, каждый раз размешивала, чтобы растворился. Подержала на плите минуты 3, выключила, немного остудила, процедила, разлила по формочкам, поставила в холодильник. Из 800 мл молока у меня получилось желе столько:



3. В холодильнике за 3 часа замерзло (делала утром). Перед подачей посыпала какао-порошком (совсем немного), а еще одну плошку сестре с собой дала (ее корицей посыпала).

Это был наш десерт к кофе. Сестре понравилось.

Рецепты, Десерты

Previous post Next post
Up